"بيلا" تهاجم بريطانيا بسرعة 106 أميال في الساعة..الأمواج تغرق الشوارع
ضربت رياح شديدة وأمطار غزيرة المملكة المتحدة، لا سيما في أجزاء من ويلز وجنوب إنجلترا، حيث تسببت العواصف الشديدة في أضرار للمباني حول المناطق الساحلية والتلال.
أبردارون الساحلية
وقال مكتب الأرصاد الجوية إن هبوب رياح سُجلت بسرعة 83 ميلاً في الساعة في قرية أبردارون الساحلية في شمال ويلز مساء السبت.

وأشارت صحيفة “مترو” البريطانية، إلي وجود تحذيرات صفراء بشأن هطول الأمطار في معظم أنحاء المملكة المتحدة، بالإضافة إلى إشعارات فيضان "تهديد للحياة".
ونوهت الصحيفة البريطانية أيضاً إلي وجود تحذير كهرماني من الرياح -مما يعني أنه من المحتمل حدوث اضطراب في النقل في الجنوب. في كورنوال، انقطعت الكهرباء عن أكثر من 100 منزل ليلة السبت في منطقة بليموث وترورو. كما عانى حوالي 50 منزلًا من انقطاع التيار الكهربائي في بريستول وباث بسبب الطقس القاسي.

كانت سرعة الرياح قد بلغت أكثر من 100 ميل في الساعة بين عشية وضحاها جلبت العاصفة بيلا الأمطار والظروف الجوية في جميع أنحاء المملكة المتحدة.
ولا يزال هناك تحذيران يتهددان حدوث فيضانات في نورثهامبتونشاير بعد أيام من الطقس الشتوي خلال عطلة عيد الميلاد، مع موجة برد مع ظروف جليدية وشتوية مقبلة.
وتم تسجيل أعلى سرعة للرياح في نيدلز بجزيرة وايت حيث وصلت إلى 106 أميال في الساعة خلال الليل يوم السبت.
وشهدت أبردارون في شمال غرب ويلز رياحًا بلغت سرعتها 83 ميلًا في الساعة، واقتربت المواقع على الساحل الجنوبي لإنجلترا، بما في ذلك دورست، من 80 ميلًا في الساعة.
وأنقذت فرق الإطفاء في شمال يوركشاير عددًا من الأشخاص من المركبات التي تقطعت بهم السبل في مياه الفيضانات خلال الليل. قالت خدمة الإطفاء والإنقاذ بشمال يوركشاير إنها استخدمت قاربًا لإنقاذ رجلين وكلبين من مركبة عالقة في مياه الفيضانات المتدفقة في هاوز الساعة 12.37 صباحًا يوم الأحد وفي أيسغارث ، تم إنقاذ رجل وامرأة على متن قارب من سطح سيارتهما في الساعة 2.40 صباحًا بعد أن اندفعا إلى مياه الفيضانات العميقة.
كما تمكن رجال الإطفاء من اقتياد امرأة إلى بر الأمان عبر المياه الضحلة في وينسلي في الساعة 3.35 صباحًا بعد اصطدام طفيف أثناء القيادة عبر الفيضانات. واستمر الانقطاع حتى صباح الأحد عندما تسببت الفيضانات في إلغاء وتأجيلات.
وقالت شركة جريت ويسترن للسكك الحديدية إن جميع القطارات بين بورنموث وساوثامبتون سنترال توقفت بسبب المياه على الخط، كما تم حظر أحد الخطوط الرئيسية المؤدية إلى لندن عندما سقطت شجرة على القضبان في هاسلمير، ساري.

ولا يزال هناك تحذيران من الفيضانات الشديدة يشيران إلى وجود تهديد محتمل للحياة في موقع قافلة “Cogenhoe Mill” بالقرب من نورثهامبتون وعلى نهر “Nene” بالقرب من “Billing Aquadrome” صباح الأحد. يوم الأحد، ظلت التحذيرات الصفراء من الجليد والثلج سارية في جميع أنحاء اسكتلندا وشمال إنجلترا وأيرلندا الشمالية وأجزاء من شمال ويلز. من المحتمل حدوث تساقط للثلوج والصقيع في اسكتلندا اعتبارًا من صباح الأحد، وسوف يتحرك جنوبًا على مدار اليوم، مما يؤدي إلى مخاطر الجليد وظروف القيادة السيئة خلال المساء وحتى يوم الاثنين.
وحذر خبراء الأرصاد الجوية من أن الثلج والجليد قد يشكلان أيضًا خطرًا على مناطق أكثر وسط وجنوب إنجلترا. وقال مكتب الأرصاد الجوية إنه في فترة أخرى من الأسبوع وبداية العام الجديد ستظل باردة مع أشعة الشمس واحتمال هطول أمطار شتوية.



