"القليوبية" تناقش الخطة الاستثمارية واستغلال الموارد وتسليم المشروعات في مواعيدها
أكد اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، اليوم على ضرورة المتابعة الميدانية المستمرة خلال مراحل تنفيذ المشروعات وتسليم الأعمال طبقًا لبرامجها الزمنية مع مراعاة المواصفات القياسية لكل الاعمال الجاري تنفيذها بالخطة الاستثمارية للمحافظة للعام المالي 2020-2021.
جاء ذلك خلال مناقشة الخطة الاستثمارية للمحافظة للوقوف على نسب التنفيذ وتذليل العقبات والتنسيق مع الجهات المختصة للانتهاء من جميع الخطة الاستثمارية للبدء في اعتمادات اضافية للنهوض بمستوى الخدمات بالمحافظة.
وشارك بالاجتماع كل من ايمان ريان والدكتور سمير حماد نائبي المحافظ واللواء هشام خشبة السكرتير العام وأشرف سالم مدير عام التخطيط والمتابعة بالمحافظة وجميع رؤساء المدن والأحياء ومديري الخدمات ومدير الشؤون المالية.
وشدد المحافظ على ضرورة إنجاز الأعمال بالخطة الاستثمارية وتذليل العقبات التي تعوق تنفيذها، وضرورة التعاون البناء بين جميع قطاعات المحافظة لإنجاز تلك الاعمال على أرض الواقع، مؤكدًا ضرورة استغلال الموارد المتاحة الاستغلال الأمثل في إنجاز عدد من المشروعات الحيوية، التي تخدم قطاع عريض من المواطنين.
وأكد محافظ القليوبية، أنه الخطة المالية تتضمن استكمال المشروعات الجاري تنفيذها في مختلف القطاعات كمشروعات رفع كفاءة وتطوير الطرق والصرف الصحي والإسكان، بالإضافة للمشروعات الخدمية والأسواق الحضارية، مؤكدًا على التنسيق مع المحافظة والوزارات التي تتولى تنفيذ المشروعات الجاري تنفيذها مع المديريات التابعة لها بشأن الخطة الاستثمارية والمالية للمشروعات التي تشهدها المحافظة حاليًا، مشددًا على التكامل والتنسيق بين كافة الجهات المختصة لإنجاز المشروعات الجارية طبقًا للجداول الزمنية المحددة.
وناقش المحافظ نسب التنفيذ ومعدلات الأداء، والأعمال الخاصة بالربع الثاني من الخطة الاستثمارية. في العديد من القطاعات الخدمية "الرصف، الكهرباء، الصرف الصحي، وفي قطاع تدعيم الوحدات المحلية وتوريد المعدات وقطاع الإسكان حث على سرعة الانتهاء من تنفيذ الخطة الاستثمارية، للاستفادة من تلك الخدمات المقدمة للمواطنين، وخاصة أعمال الرصف.
كما ناقش المحافظ سرعة الانتهاء من مشروع تغير كابلات الكهرباء الهوائية إلى أرضية في عدد من شوارع مدينة بنها بشارع فريد ندا وشارع 11 كما ناقش المحافظ استكمال رصف طريق محور الباسوسية بالقناطر ورصف طريق علما بقرية طحلة ورصف طريق مصرف القليوبية من مزلقان زكي وحتى قرية نامول بالإضافة إلى مناقشة سرعة انشاء طريق مصرف ابو زعبل الجديد واستكمال انشاء كوبري على المصرف ليكون طريق بديل لأبو زعبل.
وأكد المحافظ انه تم تشكيل لجنة للمرور على جميع المشروعات الجاري تنفيذها بالمحافظة لتذليل العقبات، حيث انه سيتم سحب الاعمال واتخاذ الإجراءات المشددة حيال اي مقاول أو شركة تأخر تسليم الاعمال في المواعيد المتفق عليها.
وعلى هذا النحو ناقش الهجان استكمال تطوير ميادين مدينة بنها وميدان العاشر بقليوب واستكمال تطوير أنفاق شبرا الخيمة في ميدان المؤسسة والنيل والزراعة والانتهاء من اعمال تطوير كوبري كفر شبين.
وعلى هامش الاجتماع فقد شدد محافظ القليوبية على رؤساء الوحدات المحلية باتخاذ كافة التدابير والإجراءات الاحترازية والوقائية اللازمة نحو استمرار أعمال التطهير والتعقيم لكافة المنشآت وتوفير مستلزمات التعقيم والمطهرات، والمتابعة الدورية للتأكد من الالتزام بنسب الإشغال المقررة وإجراءات التباعد الاجتماعي بالمقاهي والكافتيريات والكافيهات والمطاعم، وكذا إلزام جميع العاملين والمواطنين المترددين على جميع المنشآت الحكومية والخاصة بالإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا.
ووجه المحافظ بعدم عقد أي اجتماعات أو ندوات إلا عبر تقنية الفيديو كونفرانس وحظر إقامة الأفراح وسرادقات العزاء سواء في الأماكن المغلقة أو المفتوحة، وكذا التشديد على غلق مراكز الدروس الخصوصية.



