السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ الجيزة: استرداد 300 فدان بمركز الواحات البحرية

أحمد راشد
أحمد راشد

قال محافظ الجيزة أحمد راشد إن المحافظة تمكنت من استرداد 300 فدان من أراضي أملاك الدولة بمنطقة غرب روني بطريق الحيز بمركز الواحات البحرية، وأزالت التعديات الموجودة عليها.

 

وأضاف أنه تم إزالة 25 حالة بناء مخالف وتعدي على الأراضي الزراعية بمراكز ومدن أبو النمرس والحوامدية ومنشأة القناطر وحي بولاق الدكرور والهرم.

 

وكلف المحافظ رؤساء المراكز والمدن والأحياء بمواجهة حازمة لمخالفات البناء وعدم السماح بالبناء المخالف أو التعديات على الأراضي أملاك الدولة أو الزراعية واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وإزالة أي مخالفات جديدة على الفور، و اتخاذ الإجراءات القانونية حيال صاحب المخالفة وتحرير محضر له والتحويل إلى النيابة العسكرية.

 

وأشار إلى وجود وحدة مركزية للمتغيرات المكانية بمركز معلومات شبكات المرافق، إضافة إلى إنشاء وحدات فرعية للمتغيرات المكانية بالأحياء والمراكز والمدن؛ لرصد أى متغيرات بنائية لسرعة التوجه نحو إزالتها، بجانب دعم الوحدات بأحدث الأجهزة والتجهيزات التكنولوجية.

تم نسخ الرابط