ونس الكتب تطلق تحديًّا للقراءة حول كورونا
أطلقت مبادرة ونس الكتب، عبر منصاتها الإلكترونية، تحديا جديدا للقراءة العلمية بمعدل ٥ كتب، أحدها حول فيروس كورونا وطرق الوقاية منه وحول المناعة والصحة العامة والعلوم الطبيعية للقراء في مصر والوطن العربي خلال شهر يناير.
باسم الجنوبي، مدير مبادرة ونس الكتب، قال أن القراءة العلمية غابت كثيرا عن اهتمامات القراء الشباب بسبب طغيان القراءة الأدبية خاصة الروايات، وأشار إلى أن القراءة حول طبيعية فيروس كورونا وطرق الوقاية منه أصبحت ضرورة حياة للوعي بخطورته وأخذ الحيطة منه والتعرف على طرق رفع المناعة لمحاربته إذا تمت الإصابة.
وحول التحدي الجديد، أوضح الجنوبي أن التحدي الجديد اشترك بأيامه الأولى عشرات الشباب من أكثر من ٩ دول عربية يختارون كتبهم بحريتهم ويقدمون ملخصات لها للمناقشة عبر مجموعة ونس الكتب بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، ومازال التحدي مستمراً ليحصل أفضل المشاركين على هدايا كتب في نهاية الشهر.
وأكد الجنوبي أن القراءة تعتبر البوابة الأكبر للمعرفة وصناعة الونس والسلام النفسي خاصة خلال الفترة الحالية التي تشهد توترا عالميا بسبب انتشار الفيرس وتبعاته الاقتصادية والنفسية والاجتماعية على الفرد والمجتمع بأكمله.
جدير بالذكر أن مبادرة ونس الكتب هي مبادرة مصرية مستقلة تعمل على تنظيم تحديات للقراءة للشباب العربي شهريا بالإضافة لإستضافة المؤلفين للتحدث أونلاين للقراء لصناعة تواصل مباشر بين أصحاب الشغف بالكتب.



