بعد أداء اليمين.. جو بايدن: اليوم هو يوم أمريكا
قال الرئيس الأمريكي جو بايدن - في أول خطاب يلقيه بعد حلف اليمين رئيسا جديدا للولايات المتحدة - إن اليوم هو "يوم أمريكا وهو يوم الديمقراطية ويوم التاريخ والأمل والتجديد والعزم".
وأضاف أن الاحتفال اليوم ليس فقط بنجاح محاولة مرشح ولكن بقضية الديمقراطية، قائلا إنه "قد سمعت إرادة الناس".
وتابع بايدن في كلمته "لقد تعلمنا مجددا أن الديمقراطية غالية وهشة، وفي هذه اللحظة انتصرت الديمقراطية"، لافتا إلى أنه "قبل أيام حاول العنف أن يهز أسسها القوية إلا أننا اجتمعنا سويا كأمة واحدة بمساعدة الرب لا يمكن تقسيمها لإتمام الانتقال السلمي للسلطة كما فعلنا لأكثر من قرنين".
وقال الرئيس الأمريكي الجديد "ننظر للأمام بطريقتنا الأمريكية المميزة بقوة ووضوح وتفاؤل ونضع نصب أعيننا أمة يجب ونستطيع أن نكونها"، كما قدم بادين الشكر إلى الرؤساء السابقين من الحزبين الديمقراطي والجمهوري.



