السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

عاجل.. وزيرة الصحة: تطعيم الأطقم الطبية خلال أيام وأخبار سارة الأسبوع المقبل.. (فيديو)

هالة زايد وزيرة الصحة
هالة زايد وزيرة الصحة

كشفت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، عن تحركات الدولة المصرية للحصول على لقاح فيروس كورونا، حيث تم التعاقد مع التحالف الدولي للأمصال لتوفير لقاح كورونا في الربع الأول من هذا العام.

قال وزيرة الصحة والسكان، في مداخلة هاتفية مع الإعلامي "إبراهيم عيسى"، في برنامج "حديث القاهرة"، المذاع على قناة "القاهرة والناس"، إن التعاقد الذي تم مع التحالف الدولي للأمصال لتوفير لقاح كورونا سيسد 20% من احتياجات الدولة المصرية، مشيرة إلى أنه تم التعاقد مع شركات مختلفة أخرى.

وأشارت "زايد"، إلى أن هناك تحد في الإنتاج وتحد في الدول المنتجة، فهناك بعض الدول في المنطقة أعلنت أنها لن تستطيع أن تعطي مواطنيها اللقاحات بسبب عدم تحديد التوقيتات.

وأوضحت الدكتورة هالة، أن اللقاح ليس هو الحل السحر كما يتخيل المواطنين، قائلة: " اللقاح مش الحل السحرى اللى الناس متخيلاه،  وكي يعطى اللقاح مناعة اجتماعية، لابد أن يحصل عليه 70 % من المواطنين، ولن تصل أى دولة فى العالم إلى هذه النسبة، ومعنى ذلك أنه لا غنى عن الإجراءات الاحترازية".

وتابعت قائلة: "خلال أيام سنبدأ تطعيمات الأطقم الطبية، وسيكون هناك أخبار سارة الأسبوع المقبل".

 

تم نسخ الرابط