الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

السكرتير المساعد بأسيوط يترأس غرفة إدارة الأزمات ويتابع شفط مياه الأمطار

السكرتير المساعد
السكرتير المساعد بأسيوط يترأس غرفة إدارة الكوارث والازمات

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ان المراكز الشمالية بالمحافظة" منفلوط والقوصية وديروط ومركز ومدينة  اسيوط " تعرضت مساء اليوم الخميس لسقوط أمطار خفيفة مما ادى الى بعض تجمعات المياه ببعض المناطق وجارى شفط المياه والحالة العامة مستقرة.  

 

وقد أعلن محافظ أسيوط حالة الطوارئ ووجه باستمرار انعقاد ادارة الازمات والكوارث بالمحافظة وغرفة العمليات المركزية والغرف النوعية بمديريات الخدمات وأحياء ومراكز ومدن المحافظة  وتحريك جميع الجهات المعنية لمواجهة الأحداث مع استمرار غرف العمليات في عملها لحين انتهاء موجة الطقس السىء واتخاذ كافة الإجراءات الأمنية الاحترازية لتأمين المنشآت الحكومية والحيوية بالمحافظة.

 

كما ترأس المهندس نبيل الطيبى السكرتير العام المساعد للمحافظة غرفة إدارة الكوارث والأزمات بالمحافظة حالة الأمطار والطقس بالمراكز ومتابعته المستمرة مع رؤساء المراكز والاحياء لجهود شفط تجمعات المياه ببعض المناطق بمركزى ديروط والقوصية بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي والاستعانة بمعدات الحملات الميكانيكية والإنقاذ السريع بالمحافظة والتأكد من جاهزية جميع معدات الحملات الميكانيكية والإنقاذ السريع والتنسيق مع مرفق الاسعاف والحماية المدنية لمتابعة الموقف أولا بأول.

 

جاء ذلك بحضور يحيى زكريا مدير ادارة الازمات بالمحافظة وممثلى الجهات المختلفة . وناشد محافظ أسيوط – فى البيان الصادر عن مكتب اعلام المحافظة – جميع وسائل الإعلام بضرورة توخي الحذر وعدم نشر أي معلومات أو بيانات أو إحصائيات عن اى اضرار  ما لم تصدر عن مكتب اعلام المحافظة أو لم تنشر علي الصفحة الرسمية لمحافظة أسيوط على موقع التواصل الاجتماعى الفيس بوك او الموقع الرسمي للمحافظة ( www.assiut.gov.eg) .

 

  كما ناشد جموع المواطنين بعدم الانسياق وراء الشائعات او الاخبار الكاذبة التي يروجها البعض بهدف احداث البلبلة والزعر بين المواطنين واتباع الاجراءات اللازمة للتعامل مع الامطار والابتعاد عن اعمدة الكهرباء وفصل التيار الكهربائى بالمنازل لحين انتهاء سقوط الامطار وجفاف الاسطح والمنازل والابلاغ عن اية حوادث او اخطار قد تطرأ و استقبال جميع شكاوى المواطنين من خلال رقم الخط الساخن او رسائل الواتس اب (01000623873) أو من خلال الرقم الارضى لغرفة عمليات المحافظة (2135858 / 088) على مدار 24 ساعة لمواجهة أية طارئ وتلقى شكاوى المواطنين والتعامل الفورى معها وإطلاع المواطنين على حقيقة الموقف وكيفية التعامل معه.

تم نسخ الرابط