السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزير خارجية العراق فى ضيافة مكتبة الإسكندرية

بوابة روز اليوسف

استقبلت مكتبة الإسكندرية الدكتور فؤاد حسين؛ وزير خارجية العراق، والوفد المرافق له، اليوم الثلاثاء، في زيارة تفقدية.

 

استمع الوفد في مستهل الزيارة لشرح تفصيلي لفكرة إنشاء مكتبة الإسكندرية القديمة، وإعادة إحيائها، كما أطلع على الوثائق العراقية المؤرشفة في المكتبة، والذي يضم أعدادًا من جريدة العراق حصل عليها من دار الكتب العراقية.

 

وتجول الوفد؛ في متاحف المكتبة للتعرف على محتوياتها وعلى المكتبات المتخصصة التي تضمها، وفي الختام شاهد عرضًا سريعًا لتاريخ مصر من خلال البانوراما منذ عصر الفراعنة وحتى العصر الحديث.

 

ومن جانبه؛ وجه وزير خارجية العراق، الشكر إلى المكتبة وجميع العاملين بها على استقباله، معربًا عن سعادته بزيارة المكتبة التي تعد صرحًا حضاريًا وثقافيًا ومركز للبحوث.

 

وأكد الوزير؛ أن زيارة المكتبة بمثابة الدخول إلى التاريخ والثقافة والحضارة المصرية القديمة والإنسانية بشكل عام، ومن يطلع على محتوياتها يتعرف على التاريخ من جديد.

 

وأهدت المكتبة عددًا من إصداراتها للضيف؛ وتتضمن "ذاكرة القاهرة الفوتوغرافية" و"كتاب الأزهر" الذي يتضمن العلماء وخريجي الأزهر الشريف من دولة العراق.

تم نسخ الرابط