الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

بعد قرارات وزير التربية والتعليم...استشارى نفسي تحسم جدل "تذكر المواد"

بوابة روز اليوسف

أوضحت  د. منى حمدي استشاري الصحة النفسية، كيفية تأهيل الطلاب واستعدادهم للامتحانات خلال أيام، وذلك عقب قرارات وزير التربية والتعليم الأخيرة.

وأكدت حمدى خلال لقاء مع القناة الأولى، أن المخ لديه أسرار وقدرات خفية، فهناك قدرات عقلية للدماغ، تعتمد على ذاكرة طويلة المدى وذاكرة أخرى بعيدة المدى والتي تحتفظ بالمعلومات لاجل طويل.

وأضافت حمدى، أنه يمكن  استدعاء المعلومات من الذاكرة طويلة المدى "والتي يتم فيها تخزين المعلومات المهمة" بطريقة بسيطة، وهى فور رؤية المؤثر "السؤال".

ونوهت حمدى، الى أنه لا داعى لقلق أولياء الأمور من الامتحانات، وأنه يجب ترتيب الوقت لاعداد الطلاب في وقت قصير، وهذا متاح عمليا، من خلال إجراء مراجعة بسيطة لجميع المناهج، مع اتباع استراتيجياتالمذاكرة الفعالة في وقت ضيق لمن لم يقم بتحضير نفسه منذ بداية العام.

تم نسخ الرابط