الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

توريد 2926 طنًا من السنابل الذهبية لصوامع وشون الشرقية

حصاد القمح
حصاد القمح

ومازالت صوامع وشون محافظة الشرقية، تستقبل سنابل القمح على خطي ثابتة ساعية جاهدة لاستغلال كافة إمكانياتها لإنجاح موسم حصاد القمح 2021 والذي بدأ من منتصف إبريل الماضي والمستمر حتي منتصف يونيو القادم بإجمالي مساحه بلغت 408 آلاف و 898 فدانا مزروعة بمحصول القمح هذا العام.

 

ومن جانبه شدد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، علي الجهات المسوقه لمحصول القمح سواء البنك الزراعي وقطاع المطاحن والقابضة للصوامع بتطبيق كافه الإجراءات الاحترازيه لمواجهه فيروس كورونا والمتابعة المستمرة لأعمال لجان الفرز والإستلام للأقماح من خلال غرفه عمليات رئيسية تضم جميع الأجهزة التنفيذية المسؤوله بالتنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية.

 

كما تابع الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، مع فايزة عبد الرحمن وكيلة وزارة التموين والمهندس علي لاشين وكيل وزارة الزراعة سير عمليتي حصاد وتوريد الأقماح لصوامع وشون المحافظة والبالغ عددها 47 صومعة وبانكر وشونة مطورة حكومية وخاصة تكفي لتخزين إحتياجات المحافظة من القمح لهذا العام مشيراً إلى جاهزيتها لإستقبال الأقماح الجديدة مع مراعاتها لكافة الإشتراطات اللازمة لعملية التخزين بطريقة سليمة وصحية.

 

وأوضح محافظ الشرقية أن إجمالي كمية الأقماح المحلية المورده حتي اليوم بلغت 630876 طنا 512 كيلو قمح. لافتاً إلى أن توريد اليوم من الأقماح بلغت 2926 طن و 574 كيلو قمح وتم حصاد 397960 فدانا حتى الآن.

تم نسخ الرابط