والدة "طفل العسل": لم أقصد حبس زوجي "كنت بأدبه"
قالت إيمان جمال، والدة الطفل "محمد ح"، والمعروف إعلاميًا بـ"طفل العسل" بشبين القناطر بمحافظة القليوبية، إنها ندمانة على ما اقترفته، حيث إنها لم تقصد حبس زوجها ووالد طفليها "محمد ٦ سنوات وعاصم عامين"، إلا أنها نشرت الصورة على موقع التواصل الاجتماعي، من أجل تأديب الزوج بسب خلافات زوجية بينهما، وعقب عودتها من منزل أهلها، وذلك انتقامًا منه.
وأشارت الأم إلى أنها تنازلت عن المحضر الذي حررته ضد والد الطفل، واتهمته فيه بتعذيب ابنهما بتوثيقه من يديه وقدميه ودهن جسده بالعسل الأسود أعلى سطح المنزل.
وأكدت والدة الطفل، أنها لم تكن تتوقع ردة الفعل الشديدة التي شهدتها مواقع التواصل الاجتماعي حول الواقعة، مناشدة الجميع بعدم تكرار نشر الصورة الخاصة بالواقعة، التي ظهر خلالها الطفل موثقًا من الخلف ليديه ورجليه وعلى جسده عسل أسود، حتى لا تسبب أذى نفسيًا لابنها.
وفي سياق متصل أمرت نيابة شبين القناطر بمحافظة القليوبية، برئاسة محمد العبودي رئيس النيابة، بحبس الأب، 4 أيام على ذمة التحقيقات، وذلك بعد أن وردت تحريات المباحث الجنائية بصحة الواقعة.
وكانت قد أمرت النيابة بتسليم الطفل لوالدته، والتعهد عليها بحسن رعايتها للطفل، واستعجال تقرير الطب الشرعي لبيان آثار الواقعة التي تعرض لها الطفل.
وكان أخصائى خط نجدة الطفل بالقليوبية محمد عدلى، أوصى فى تقريره حول الواقعة بتسليم الطفل لوالدته، بعد تعهدها بحسن رعايته، كما سيتم تقديم الدعم النفسى والمعنوى للطفل بعد الواقعة التي تعرض لها.
وكان قد تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، صورة لأب يقوم بتعذيب نجله بربطه بحبل وخشب أعلى أحد أسطح المنازل.
وفي هذا السياق، أكد مصدر أمني بمديرية أمن القليوبية، أنه تبين أن الطفل يدعى محمد حسن، يبلغ من العمر 7 سنوات، ومقيم قرية الشوبك التابعة لشبين القناطر بمحافظة القليوبية، وتبين أن والده اقترف ذلك معه من أجل تهذيبه، مثلما قال في التحقيقات.
وأشار المصدر إلى أن الأب اعتاد التعدى بالضرب على الطفل بسبب ذهابه عند الجيران، وتم ضبط الأب، وجارٍ اتخاذ الإجراءات القانونية.
وأوضح المصدر أن والدة الطفل قامت بتصويره وتشير الطفل، وهو موثوق بالحبل فوق سطح المنزل على مواقع التواصل الاجتماعي، وتم التحفظ على الهاتف المحمول الخاص بوالدة الطفل لتفريغ الفيديوهات الخاصة بتعذيب الأب لنجله لفحصها، منوهًا أن النيابة العامة تواصل التحقيقات مع والد الطفل، وأصدرت قرارها السابق.



