جامعة طنطا تفوز بالمركز الأول على مستوى الجامعات المصرية في محو الأمية
فازت جامعة طنطا بالمركز الأول في ترتيب الجامعات المصرية في المشروع القومي لمحو الأمية، وفقًا للنتائج الصادرة من الهيئة العامة لتعليم الكبار عن دورة يوليو 2021، وذلك بعد نجاحها في محو أمية 12 ألفًا و525 دارسًا.
أكد رئيس جامعة طنطا الدكتور محمود ذكي - في بيان صادر اليوم الخميس - أن الجامعة تحرص على دعم رؤية مصر 2030 والمساهمة في تنفيذ إستراتيجية بناء الإنسان التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي؛ لذلك نفذت خطة متكاملة لدعم المشروع القومي لمحو الأمية وتعليم الكبار في إطار إستراتيجية الجامعة في نشر العلم والمعرفة ومحاربة الجهل وتفعيلًا لدورها الرائد في خدمة المجتمع، مشيرًا إلى أن محو الأمية واجب وطني وأساسي للنهوض والتنمية.
وأشاد رئيس الجامعة بالمشاركة الإيجابية للطلاب في المشروع القومي لمحو الأمية، في إطار تنفيذ بروتوكول التعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار، وتشجيعًا للطلاب المشاركين في المشروع. وأضاف أن هذا النجاح الذي حققته الجامعة يؤكد بما لا يدع مجالًا للشك دورها المجتمعي الرائد في إقليم الدلتا، واستمرارًا للمشاركة في القضاء على محو الأمية بالتنسيق بين قطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة وفرع الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار بالغربية.
من جانبه، توجه رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة العامة لتعليم الكبار، الدكتور عاشور عمري، بالشكر لجامعة طنطا لجهودها المضنية في الارتقاء بمنظومة التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع وتنمية البيئة.
من جانبه، قال الدكتور عاشور عمري إن جامعة طنطا من خلال كوادرها البشرية من أعضاء هيئة التدريس والطلاب مستمرة في المساهمة في تنفيذ المشروع القومي لمحو أمية باعتباره واجبًا وطنيًا وأساسيًا للنهوض والتنمية وبما يحقق رؤية مصر 2030، تأكيدًا لمكانة جامعة طنطا المشهود لها على المستوى الوطني والإقليمي والدولي.
بدوره، أوضح الدكتور ممدوح المصري، عميد كلية الآداب بجامعة طنطا، أن هذا التفوق يأتي تتويجًا لجهود كافة المشاركين في المشروع من العاملين بالكلية، مقدمًا التهنئة لفريق العمل. وقال إن هذه النتيجة سوف تكون حافزًا لبذل المزيد من الجهد في القضاء على الأمية خاصة في القرى والنجوع.
شاهد أيضاً



