الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تدابير صينية إزاء مؤيدي "استقلال" تايوان عن أراضيها

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

 أعلنت المتحدث باسم مكتب شؤون تايوان في مجلس الدولة “مجلس الوزراء الصيني”، تشو فنجليان، اليوم الجمعة، وضع الحكومة مؤيدي "استقلال" تايوان، وفي مقدمتهم كبار المسؤولين بالإقليم، على قائمتها للممنوعين من دخول الأراضي الصينية بما فيها هونج كونج وماكاو.

 

وقالت تشو، ردا على سؤال حول الإجراءات العقابية ضد "الانفصاليين"، إن من سيوضعون على القائمة سيُمنعون وأقرباؤهم من دخول برّ الصين الرئيسي إضافة إلى المنطقتين الإداريتين الخاصتين: هونج كونج، وماكاو، كما ستُمنع المؤسسات المرتبطة بهم من إبرام أي تعاملات مع المنظمات والأفراد في البرّ الرئيسي، أو أي أنشطة أخرى مدرجة للربح، بين مجموعة من الإجراءات العقابية الأخرى، حسب وكالة أنباء "شينخوا" الصينية.

وأضافت: "أولئك الذين يخونون وطنهم الأم ويسعون لتقسيم البلد مصيرهم سيئ، ولا بد سيرفضهم الشعب ويحكم التاريخ عليهم"، في إشارة إلى الساعين لانفصال تايوان، وفي مقدمتهم رئيس وزرائها، سو تسينج تشانج، ورئيس برلمانها يو سي كون، ووزير الخارجية، جوزيف وو.

وتابعت المتحدثة أن المدرجين على القائمة سيخضعون للمسؤولية مدى الحياة، وسيجرى التحقيق معهم في المسؤولية الجنائية بموجب القانون الصيني.  

تم نسخ الرابط