رغم وفاته.. حاتم علي يفوز بجائزة في مهرجان بكندا
رغم رحيله قبل نحو عام، فاز الممثل السوري حاتم علي، بجائزة أفضل ممثل في مهرجان "سكوتسديل" السينمائي في كندا عن فيلم "سلام عبر الشوكولاتة".
وفيلم "سلام عبر الشوكولاتة" مأخوذ عن قصة حقيقية، ويروي قصة أسرة اللاجئ السوري طارق هدهد الذي أسس مصنعا للشوكولاتة في كندا، واشتهر المصنع بشكل كبير، وتم تكريم طارق في عدد من المناسبات.
ويشارك في الفيلم عدد من نجوم كندا، أما من سوريا إلى جانب حاتم علي فتشارك في الفيلم الفنانة يارا صبري، والفنانة نجلاء الخمري، وكان الراحل قد صور الفيلم قبل وفاته بمدة.
نذكر أن رحيل حاتم علي شكل صدمة كبيرة في سوريا والوطن العربي حيث توفي في شهر ديسمبر من عام 2020 بعد تعرضه لنوبة قلبية مفاجئة داخل أحد فنادق القاهرة.
نشير إلى أن حاتم علي قدم العديد من الأعمال المميزة خلال مسيرته ما بين التمثيل والإخراج، إلا أنه يعد كمخرج علامة بارزة في الفن العربي، ومن الأعمال التي قدمها الفصول الأربعة وهو من أنجح الأعمال الاجتماعية عربيا، مسلسل عائلتي وانا الذي تميز بأنه حقق نجاحا كبيرا بالرغم من تصويره في مكان واحد.
وأمتعنا حاتم علي بالعديد من الأعمال التاريخية من بينها الزير سالم بطولة سلوم حداد عابد فهد، ومسلسل التغريبة الفلسطينية من كتابة وليد سيف وبطولة خالد تاجا، جمال سليمان وباسل خياط، وشارك علي في العمل بشخصية رشدي.



