الأربعاء 24 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

حريق مروع يلتهم المباني التاريخية في وسط باريس (فيديو وصور)

حريق مروع
حريق مروع

شهدت العاصمة الفرنسية “باريس”، اليوم السبت، حريقًا مدمرًا في صف من المباني التاريخية.

 

 

 

وأظهرت مقاطع الفيديو الخاصة بالحريق في شارع Boulevard des Capucines ألسنة اللهب التي اجتاحت صفًا من المباني.

يقع المبنى في Boulevard des Capucines، بالقرب من ساحة  دار الأوبرا وقصر جارنييه.

 

وأصدرت قوات الدفاع المدني من المواطنين بالإبتعاد عن الحريق "تجنب العبور من المنطقة وعدم ازدحام خطوط الطوارئ بلا داعٍ" بواسطة خدمات الإطفاء.

 

 ساحة الكونكورد وحدائق التويلري ونهر سيني

 

لا يزال سبب الحريق غير واضح، في الشارع هو واحد من "الجادات الكبرى" في باريس، وهو الأكثر شهرة في المدينة، على بعد مسافة قصيرة سيرًا على الأقدام من ساحة الكونكورد وحدائق التويلري ونهر سيني، سيكون الشارع مألوفًا لمعظم الذين زاروا المدينة كسائح.

 

 الحريق تحت السيطرة
الحريق تحت السيطرة

 

وقالت صحيفة “مترو” البريطانية، إن الحريق الذي شب اليوم السبت يذكرنا بحريق عام 2019 الذي دمر كاتدرائية نوتردام المشهورة عالميًا.

تدفق الباريسيون إلى الشارع لمشاهدة أحد أكثر رموز مدينتهم شهرة وهي تلتهمه النيران.

ولا تزال الجهود جارية لإعادة بناء الكاتدرائية التي تضررت بشدة واستبدال السقف الخشبي الذي دمر بالكامل.

 

اندلعت النيران في الطوابق العليا من صف في شارع Boulevard des Capucines ، بالقرب من دار الأوبرا الشهيرة عالميًا في المدينة.
اندلعت النيران في الطوابق العليا من صف في شارع Boulevard des Capucines ، بالقرب من دار الأوبرا الشهيرة عالميًا في المدينة.

 

تم نسخ الرابط