السفير العراقي في مصر يشيد بالعلاقات العراقية المصرية في عهد السيسي
شارك احمد نايف الدليمي سفير العراق في مصر ومندوبها لي جامعة الدول العربية فى الاحتفال بالذكرى الـ75 لتأسيس الحزب الديمقراطى الكردستاني.
وألقى الدليمي كلمة فى حضور مسؤول مكتب الحزب الديمقراطى الكردستاني في القاهرة، وعدد كبير من النواب وأساتذة الجامعات والصحفيين والشخصيات السياسية والحزبية، بأحد فنادق القاهرة، وصف الكرد بالمكون الأصيل في النسيج الوطني العراقي.
وتقدم السفير بالتهنئة إلى جميع قيادات الحزب، وفى مقدمتهم الزعيم مسعود البارزانى، وأيضًا إلى جميع الأكراد المنضوين تحت لواء الحزب.
جاء ذلك خلال كلمته، منذ فى احتفالية تم تنظيمها من خلال مكتب الحزب الديمقراطى الكردستانى بالقاهرة، وذلك بمناسبة الذكرى الـ75 لتأسيس الحزب الديمقراطى الكردستانى.
وأشار السفير، إلى عمق العلاقات بين العربية - الكردية التاريخية كشركاء فى وطن واحد، يسعى الجميع لحمايته وتحقيق رفعته لاسيما ، مردفا "لقد تجاوزنا معا العديد من الأزمات والتحديات وعلى رأسها النجاح فى دحر الإرهاب والقضاء عليه، وقدمنا فى سبيل تحقيق ذلك الغالى والنفيس".
كما أشاد الدليمي بالعلاقات العراقية المصرية وتعزيزها في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي.
أشاد حبيب شيركو مدير مكتب الحزب الديمقراطي الكردستاني في مصر بحفاوة استقبال مصر وشعبها للكرد والعراقيين، والعلاقات التاريخية بين الشعبين، مقدما التحية للرئيس عبد الفتاح السيسي على مواقفه الداعمة لاستقرار العراق وحقوق الكرد الدستورية.
وقال حبيب إن الحزب يدافع منذ تأسيسه على يد الزعيم مصطفى بارزاني عن مجتمع مدني ودولة ديمقراطية تسودها المحبة و التآخي و الاستقرار والسلام، ومستمر في عهد الزعيم مسعود بارزاني فاعلا بجهوده لأجل عراق موحد على أساس التوازن و التوافق، ويعمل الآن مع الأطراف كافة على تنفيذ مهمة تحقيق السلام للجميع رغم كل الصعوبات.
ولفت حبيب إلى تضحيات بيشمركة كردستان مع القوات العراقية في مواجهة داعش، مؤكدا أن مصر والعراق يجمعهما مصير مشترك في مواجهة الإرهاب بالمنطقة.
ولفت إلى العلاقات الكردية المصرية التاريخية واستقبال الزعيم جمال عبد الناصر للزعيم الكردي مصطفى بارزاني بالقاهرة في أكتوبر ١٩٥٨ ، ثم استقبال الرئيس الراحل حسنى مبارك للزعيم مسعود بارزاني، مشيدا بموقف الرئيس عبد الفتاح السيسي الداعم للحقوق الكردية واستقرار العراق، وكلمته بقمة بغداد الموجهة للعراقيين كافة.



