الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

القاهرة تحدد آليات إضافية لمنظومة النظافة بالقاهرة

اجتماع الآليات الإضافية
اجتماع الآليات الإضافية للارتقاء بمستوى النظافة

تفقدت المهندسة جيهان عبد المنعم، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية حالة النظافة ببعض الشوارع والميادين بحى حلوان، لرصد الحالة العامة للنظافة بشوارع الحى والتنسيق مع شركة نهضة مصر التابعة لشركة المقاولون العرب والمسؤولة عن النظافة بحى حلوان والمعصرة.

 

نظافة الشوارع

 

وأشارت نائب المحافظ إلى أن الهدف الأساسى هو رفع كفاءة النظافة، سواء الجمع السكنى أو الشوارع الرئيسية والفرعية، من خلال منهجية محددة الأهداف ومنظمة، من حيث سبل تنفيذها.

الحصر

وأوضحت نائب المحافظ أنه تم خلال الفترة السابقة بحث آليات الوصول إلى مقومات المعدات اللازمة لرفع المخلفات من الجمع السكنى أو من الشوارع وإلقاءها بالمحطات العمومية، حيث استلزم ذلك عمل حصر لكل المعدات المتاحة والتي سوف يتم تنفيذ الأعمال من خلالها.

استعراض الاستعدادات

كما شهدت نائب المحافظ اصطفاف جميع معدات شركة نهضة مصر، حيث استعرضت الشركة جميع معداتها، بحضور الدكتور أحمد القزاز، رئيس حى حلوان، ومسؤولى شركة نهضة مصر ومسؤولى الرصد الييئى بمحافظة القاهرة والمتابعة الميدانية والإدارات المعنية بالحى والمنطقة الجنوبية، ثم تم تقديم عرض تقديمى يوضح ما تم رصده بشوارع حلوان خلال متابعة وتقييم حالة النظافة، كما لفتت إلى أهمية التنسيق بين الحى وشركة النظافة والرصد البيئى إلى جانب المتابعة من المنطقة والتعاون من المواطن لتحقيق نهضة بمنظومة النظافة.

الجمع السكني

وأكدت جيهان على أهمية وجود الجمع السكنى بكل شارع أو منطقة، مع عمل قائمة بأسماء وتليفونات المتعهدين لإمكانية المتابعة معهم ومعرفة مستوى الأداء وتقييمه وعرض الملاحظات لتلافيها، كما تم تنفيذ ملصق توعوى للمواطن يتم لصقه على كل عقار مدون عليه اسم المتعهد التابع أو المسؤول عن المنطقة ورقم تليفونه، وأيضا، رقم تليفون الشكاوى الخاصة بالمنطقة الجنوبية والحى، حتى يتسنى للمواطن التواصل مع الأجهزة التنفيذية والمتعهدين، كما تم تقسيم العمال إلى مجموعات لكل مجموعة منها مشرف من الحى لمتابعة مستوى الأداء وتقييمه أولا بأول وتلافى أى ملاحظات.

تم نسخ الرابط