الأمم المتحدة تكرم رجال الشرطة للجهود المبذولة في تأمين مؤتمر شرم الشيخ
فى لفته تؤكد مدى قدرة أجهزة وزارة الداخلية المصرية على تأمين الفعاليات الكبرى والمؤتمرات الدولية التي تشهدها البلاد باحترافية وكفاءة واقتدار.. فقد نظم مسؤولى الأمم المتحدة فعالية بقاعة المؤتمرات بمدينة شرم الشيخ، تم خلالها تكريم عدد من رجال الشرطة من مختلف قطاعات الوزارة المشاركة فى إجراءات تأمين مؤتمر " الدول الأطراف فى إتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد " الذي عُقد بمدينة شرم الشيخ خلال الفترة من “13 إلى 17 ديسمبر الجاري” وتسليمهم شهادات تقدير.
يأتى ذلك تقديراً لما شهدته كافة فعاليات المؤتمر من خطط تأمينية مُحكمة شملت تأمين كافة المقرات التي شهدت جلسات المؤتمر إلى جانب تأمين الوفود المشاركة ومقرات الإقامة وتحركاتهم ، والتي كانت محل إشادة من المشاركين فى المؤتمر والقائمين على التنظيم .. حيث وجه مسؤولى منظمة الأمم المتحدة الشكر لوزارة الداخلية المصرية على الجهود المبذولة لتأمين المؤتمر والوفود المشاركة، لما لمسوه من انضباط ودقة واحترافية فى عمليات التأمين.
جاءت إنطباعات القائمين على تنظيم المؤتمر والوفود المشاركة وسجلته تعليقاتهم تجاه دقة الإجراءات التأمينية منذ لحظة وصولهم للبلاد وطوال فترة إنعقاد المؤتمر، الأمر الذي رسخ لديهم اليقين فى قدرة الدولة المصرية على تنظيم وتأمين المؤتمرات والمحافل الدولية بها ، ويترجم حالة الاستقرار الأمنى والمناخ الآمن التي باتت تتمتع بهما الدولة المصرية خلال السنوات الأخيرة ، الأمر الذي ساهم فى إختيار الدولة المصرية لاستضافة "مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية للتغيرات المناخية" خلال عام 2022.
يأتى ذلك استمراراً للنجاحات التي حققتها أجهزة وزارة الداخلية المصرية فى تأمين الفعاليات والمؤتمرات الدولية التي تنظم على الأراضى المصرية بما يعكس نجاح الخطط الأمنية التي ترتكز على ثوابت استراتيجية فى مقدمتها توظيف الخبرات الشرطية المتراكمة لدى العنصر البشرى الأمنى المؤهل وفقاً لأحدث برامج التعليم والتدريب الشرطى، والاستعانة بأحدث الوسائل التكنولوجية والإمكانيات المادية فى سبيل تحقيق رسالة الأمن فى شتى المجالات وعلى إمتداد ربوع الوطن.. لإبراز الوجه الحضارى للدولة المصرية وما تنعم به من أمن واستقرار.



