السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم يقدم اقتراحا بأن تصبح العربية لغة رسمية في الفيفا

بوابة روز اليوسف

   يدرس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) اقتراحاً بأن تصبح اللغة العربية لغة رسمية في (الفيفا)، وذلك بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية، وختام منافسات كأس العرب "فيفا قطر 2021" والتي تقام للمرة الأولى تحت مظلة الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا).

 

يأتي ذلك تقديراً لأهمية اللغة العربية، التي يتحدث بها أكثر من 450 مليون شخص في أكثر من 20 دولة ناطقة باللغة العربية، إضافة إلى ملايين العرب في أنحاء العالم.

 

وجاء هذا الاقتراح عقب مناقشات طويلة مع الشركاء في قطر ومن كافة أرجاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ويتزامن مع ختام بطول كأس العرب، التي شهدت مشاركة 23 منتخباً من أنحاء العالم العربي، في احتفالية رائعة برياضة كرة القدم تجسدت فيها قيم الوحدة والتضامن في العالم العربي والمنطقة.

 

ويعتمد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) حالياً أربع لغات، هي الإنجليزية والفرنسية والألمانية والإسبانية.  

تم نسخ الرابط