الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

متوفر.. رابط تسجيل لقاح كورونا للموظفين 2022.. من هنا بالخطوات

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

رابط تسجيل لقاح كورونا للموظفين 2022، يعد من الموضوعات التي تشغل بال الكثيرين خصوصا مع ظهور حالات إصابة بمتحور فيروس كورونا المستجد "أوميكرون".

“بوابة روز اليوسف“ تنشر فى التقرير التالي رابط تسجيل لقاح كورونا للموظفين 2022 وكافة الخطوات الخاصة بالتسجيل.

 

رابط تسجيل لقاح كورونا للموظفين 2022

ويمكن تسجيل لقاح كورونا للموظفين ولجميع المهن الأخرى من هنا او من خلال الرابط التالي:

https://www.egcovac.mohp.gov.eg/#/registration

 

 

موقع وزارة الصحة لتسجيل لقاح كورونا 2022

وبعد التسجيل يمكن من خلال موقع وزارة الصحة والسكان متابعة حالة الطلب ن وذلك من خلال الرابط التالي: https://www.egcovac.mohp.gov.eg/#/track-request ، وتحتاج المتابعة الى معرفة رقم الطلب واخر 

 

الإصابة بفيروس كورونا

وحددت وزارة الصحة والسكان الفئات الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا المستجد،  وهم الأطقم الطبية المعنية بتشخيص وعلاج حالات الفيروس، تليها الأطقم الطبية بشكل عام.

 

وزارة الصحة والسكان

وقالت وزارة الصحة والسكان انه بالنسبة للفئات الأكثر تأثرًا بالإصابة حال حدوثها فهم  المصابين بأمراض مزمنة “ السكري، ارتفاع ضغط الدم، أمراض الصدر المزمنة، مرضى الفشل الكلوي، ...”، والمرضى ناقصي المناعة سواء بسبب أمراض أو أدوية، ومرضى الأورام، وكبار السن و أصحاب الأمراض المزمنة.

 

آخر أخبار فيروس كورونا 

جدير بالذكر أنه قد أعلنت وزارة الصحة والسكان، خلال ال 24 ساعة الأخيرة، عن خروج 543 متعافيًا من فيروس كورونا المستجد من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم،  وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع بذلك إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 317199 حتى اليوم.

وأوضح د. حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه قد تم تسجيل 823 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 37 حالة جديدة.

وأكد  عبد الغفار، أنه طبقا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في ٢٧ مايو ٢٠٢٠، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.

وأكد عبد الغفار على أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الان هو 381343 من ضمنهم 317199 حالة تم شفاؤها، و 21608 حالات وفاة.

 

قد يهمك أيضا..

أخبار أسعار الذهب اليوم في مصر

تم نسخ الرابط