السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

ألف ليلة وليلة على مسرح أوبرا دمنهور الجمعة القادمة

الفرقة القومية العربية
الفرقة القومية العربية للموسيقي

تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر حفلًا فنيًا تحييه الفرقة القومية العربية للموسيقى بقيادة المايسترو حازم القصبجي في الثامنة مساء يوم الجمعة ١٤ يناير على مسرح أوبرا دمنهور.

يتضمن برنامج الحفل باقة متنوعة من أجمل الأغاني والقصائد العربية هى: بهية، دار يا دار، هجرتك، زي الهوى، بيع قلبك، دارى العيون، يا خلي القلب، قصيدة مصر أجل إن ذا يوم ويختتم الحفل بألف ليلة وليلة.

يشارك في الحفل كل من: الفنان أشرف وليد والفنانة هند النحاس والفنان سعيد عثمان والفنان محمد طارق والفنانة غادة ٱدم.

يشار إلى أن الفرقة القومية للموسيقي العربية هي فرقة موسيقية مصرية أسستها الدكتورة رتيبة الحفني عام ١٩٨٩، وتهدف إحياء روائع الفن الموسيقى والتراثي، وقد نجحت الفرقة على مدار ثلاثة عقود في لفت أنظار وأسماع الجماهير للقيم الفنية الأصيلة في فنون الموسيقى العربية.

ونجحت الفرقة على مدار ثلاثة عقود في لفت أنظار وأسماع الجماهير للقيم الفنية الأصيلة في فنون الموسيقى العربية، كان الهدف من إنشاء الفرقة القومية العربية للموسيقى هو جمع التراث الموسيقى والغنائي في الدول العربية، وتقديمه في أسلوب أكاديمي وعلمي متطور، ويقوم بالاشتراك في الأداء المنفرد نخبة من عازفي ومغنى هذا اللون من فناني الدول العربية وقد غنى بمصاحبة الفرقة كبار المطربين العرب مثل ووديع الصافي وسعاد محمد وسعاد مكاوي وسمية قيصر ولطفي بوشناق، ويبلغ عدد أعضاء الفرقة القومية العربية للموسيقى مائة فرد "موسيقيين، مطربين، مطربات، إداريين وفنيين".

تم نسخ الرابط