مدحت صالح يضيء سماء النافورة.. والجزائر تختتم الليالي العربية بالأوبرا
أضاء الفنان الكبير مدحت صالح سماء مسرح النافورة بساحة دار الأوبرا المصرية في الأمسية الرمضانية التي أقيمت بمصاحبه الموزع الموسيقى وعازف البيانو الشهير عمرو سليم وفرقته، ونظمتها دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدى صابر، ضمن برنامج فعالياتها فى شهر رمضان المعظم.
وخلالها قدم "صالح" التحية للحضور بمناسبة شهر رمضان وعيد القيامة المجيد، ثم تألق فى تقديم نخبة من أعماله الجماهيرية الشهيرة التي صاحبها الجمهور بالتصفيق والغناء متفاعلا معها.
قدم مدحت أغاني منها "شبكوا أيديكم، يتقال، حبيبي يا عاشق، وردي، المليونيرات، الدنيا لو هتيجي، ماشي في ضلها، ولا تسوى دموع، زي ما هي، السهرة تحلى، النور مكانة في القلوب".
إلى جانب مختارات من مؤلفات تراث الموسيقى العربية التي اشتهر بادائها منها "يا حبيبي واحشني" لفايزة أحمد، "تلات سلامات" لمحمد قنديل، "الحلوة داير شباكها" لمحرم فؤاد، واختتم الحفل ب"ابن مصر" التي رددها معه الجميع.
كما اختتمت الليالى العربية والاسلامية التي احتضنها المسرح الصغير خلال شهر رمضان المعظم، حيث أقيمت سهرة بالتعاون مع سفارة الجزائر بالقاهرة وبحضور السفير حميد شبيرة، وأحياها فرقة الانيس للثقافة والإبداع الفني تحت إشراف المنشد عبد الرحمن بو حبيلة.
تضمنت مختارات من الأعمال التراثية المحلية والقصائد والأناشيد والمدائح النبوية كان منها موسيقى "طبع الزيدان والمزموم، صلي يا ربي على خير الورى، بحر السماح، يا ربنا يا رحمن، لا إله إلا الله روت قلب الظمان، محمد سيد الكونين والثقلين، هل الهلال فكيف ضل الساري، أتينا للأعتاب، نذكر خالق العرش والمولى يرحمني، صلوا صلوا على الرسول والد الزهراء البتول، طلع البدر علينا، مولانا يا عالم الاسرار، الله الله لا إله إلا الله".



