السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

جامعة سوهاج تشارك في انطلاق برنامج سفراء أكاديميات هواوي ٢٠٢٢ بالقاهرة

جانب من المشاركه
جانب من المشاركه

شاركت جامعة سوهاج في مؤتمر شركة هواوي لإطلاق برنامج سفراء أكاديميات هواوي ٢٠٢٢ بالقاهرة، وذلك بهدف تمكين قدرات الشباب في مجال تكنولوجيا المعلومات ودعم استراتيجية التحول الرقمي في مصر، صرح بذلك الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة.

 

 وقال أنه تم تأهيل  طلاب الجامعة عبر البرامج التدريبية التي تنظمها أكاديمية هواوي لكي  ليصبحوا ممثلين لها، وذلك لتطوير مهارتهم لتنمية وتعزيز قدراتهم وتطوير معرفتهم بمجال تكنولوجيا المعلومات ‏والإتصالات.

 

وأضاف الدكتور محمد حشمت المدير التنفيذي للمعلومات، بأن أكاديمية هواوي بالجامعة  تقدم البرامج التدريبية المختلفة لطلاب الجامعة في مجال تكنولوجيا المعلومات، مؤكداً على ضرورة تفعيل المشاركات والعمل على رفع مستوى الطلاب من خلال التعرف على الإحتياجات التدريبية المختلفة وربطها بمتطلبات سوق العمل، وذلك للإعداد للتأهيل الوظيفي وتطوير البرامج التدريبية باستمرار ، لافتاً أنه  تم تكريم المهندسة نهال المغربي بهيج المدير التنفيذي للأكاديمية، والطالب  محمد هشام الخيوطي بالفرقة الثالثة كلية الهندسة لإختياره سفيراً عن جامعة سوهاج بالأكاديمية.

 

ومن جانبها أوضحت  المهندسة نهال المغربي، أنه حضر المؤتمر وفد متميز من الجامعة في برنامج سفراء أكاديمية هواوي التي تطلقه الأكاديمية على مستوى الجامعات بالجمهورية، مشيرة إلى أنه كان للجامعة  دور متميز منذ بدأت أكاديمية هواوي في تنفيذ برامجها التدريبية في مجال تكنولوجيا المعلومات، حيث تم ترشيح مجموعة متميزة من الطلاب لإختيار سفيراً لها بالأكاديمية، حيث  وقع الاختيار على الطالب محمد هشام لحصوله على برامج تدريبية متميزة محققا فيها إنجازات عالية.

 

كان قد عقد الدكتور مصطفى عبدالخالق  اجتماعاً تحضيريا مع فريق عمل أكاديمية هواوي  بالجامعة لتكليف وفد لحضور المؤتمر، وتذليل كافة الصعاب التي تعيق المشاركه بشكل متميز وكذلك تقديم كافة الدعم للطلاب المشاركين،  وحضر الاجتماع كلا من   الدكتور محمد حشمت، و المهندسة نهال مغربي، والمهندس عمرو المساوي مسؤول الدعم الفني للبرامج، و مجموعة من الطلاب الملتحقين بالبرامج التابعة لأكاديمية هواوي.

 

حضر الحفل الدكتور هشام فاروق مساعد وزير التعليم العالي والبحث العلمي للتحول الرقمي ، وعدد من رؤساء الجامعات المصرية، إلى جانب لفيف من عمداء كليات الهندسة وكليات حاسبات ومعلومات بالجامعات الحكومية المختلفة، وأعضاء هيئة التدريس ورؤساء أكاديميات هواوي بالجامعات، إضافة إلى مابِن الرئيس التنفيذي للعلاقات الحكومية والإتصال الاستراتيجي بشركة هواوي مصر، المهندس عمرو زايد الرئيس التنفيذي لأكاديمية هواوي مصر، والمهندسة أسماء سراج رئيس قطاع التدريب بأكاديمية هواوى مصر، ومحمد هشام الخيوطي، أحمد محمد أبو بكر الطلاب بكلية الهندسة بالجامعة.

تم نسخ الرابط