الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

أوبرا دمنهور تستضيف العرض الإيطالي "الوهم" الجمعة القادمة

مهرجان القاهرة الدولى
مهرجان القاهرة الدولى للمسرح التجريبي

تستضيف أوبرا دمنهور العرض الإيطالي"الوهم The illusion " في الثامنة مساء يوم الجمعة ٢ سبتمبر والذي يقام مجانا ضمن عروض الدورة التاسعة والعشرين من مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي الذي تنظمه وزارة الثقافة المصرية تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلاني، ورئاسة الدكتور جمال ياقوت، وتحمل هذه الدورة اسم المخرج العالمي الراحل بيتر بروك.

 

يشار إلى أن المهرجان متخصص في إعطاء الفرصة لتقديم العروض المسرحية التجريبية من كل دول العالم، والتي يتم اختيارها بواسطة لجنة تحكيم دولية، ويهدف  إلى خلق حالة من التواصل والحوار بين مختلف الشعوب والجماعات، إضافة إلى تعريف الجمهور في مصر والمنطقة العربية بأحدث التيارات في المشهد المسرحي، وإتاحة نافذة يطل منها المسرحيون حول العالم على أحدث تطورات المشهد المسرحي في مصر والبلاد العربية.

 

وأعدت دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر برنامجا متميزا خلال شهر سبتمبر الجاري، حيث يتضمن البرنامج حفلات فنية وصالونات ثقافية ونادي سينما ونادي الفنون، ويأتي ذلك حرصا على تحقيق العدالة الثقافية في كافة المحافظات والأقاليم المختلفة.

تم نسخ الرابط