الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

16 مشروعًا تعليميًا بـ86 مليونًا و824 ألف جنيه ببني سويف

بوابة روز اليوسف

يجري العمل ببني سويف في 16 مشروعًا "ما بين إنشاء جديد، إحلال جزئي، تعلية، توسعات"، بإجمالي عدد فصول يصل إلى 245 فصلاً في 16 مدرسة بقيمة تعاقدية تزيد على 86 مليونا و824 ألف جنيه، موزعة بواقع: 3 مدارس بالواسطى "الشيخ جرجس، الابتدائية بنات، إفوه للتعليم الأساسي" و2 مدرسة بناصر "صلاح سالم الابتدائية المشتركة، محمد فريد الابتدائية بنين"، و3 مدارس بإدارة بني سويف "الشيخ قاسم تعليم أساسي، العلالمة للتعليم الأساسي، نجلاء بطران الابتدائية"، و4 مدارس في إهناسيا "إهناسيا للتعليم الأساسي، الشهيد علاء عيد حسين الابتدائية، سدمنت الابتدائية المشتركة، سدمنت الإعدادية المشتركة"، و4 مدارس في سمسطا "عثمان بن عفان الابتدائية، سمسطا الابتدائية بنات، السيدة خديجة الثانوية بنات، عزبة شافعي للتعليم الأساسي".

 

 

في حين تم إسناد 8 مشروعات، بإجمالي 143 فصلاً دراسيًا وبقيمة تعاقدية 53 مليون و135 ألف جنيه تقريبًا، والتي تشمل: 2 مدرسة بالواسطى "الشهيد محمود حسن الإعدادية، النيل الرسمية للغات، ومدرسة قاي الابتدائية المشتركة بإهناسيا، مدرسة الإصلاح للتعليم الأساسي في ببا"، و3 مدارس بسمسطا "مدرسة الشهيد يحيى جلال الابتدائية المشتركة، سمسطا الابتدائية، عبد الرحمن بن عوف الابتدائية ومدرسة الفشن الابتدائية الجديدة المشتركة".

وتم طرح 6 مشروعات، بإجمالي 119 فصلاً دراسيًا، بقيمة تعاقدية 47 مليونا و600 ألف جنيه، وهي "الجلاء الابتدائية بنات ببا، إحلال النزهة الابتدائية المشتركة، والشهيد عصام الدين الثانوبة بنات، الإعدادية بنين بالفشن، الواسطي الابتدائية المشتركة، وقاي الابتدائية المجمعة 3 بإهناسيا"، بجانب طرح 55 مدرسة " تطوير ورفع كفاءة"، بإجمالي 87 مليون جينه، فضلاً على طرح إنشاء مبنى إدارة للتعليم بسمسطا بتكلفة تقديرية 10.5 مليون جنيه.

وتستعد 1220 مدرسة على مستوى قرى ومدن المحافظة، لاستقبال ما يزيد على 767 آلاف و650 ألف طالب وطالبة في مختلف المراحل التعليمية بواقع "436 ألفًا و770 طالبًا في 628 مدرسة ابتدائي، و196 ألفًا و121 في 436 مدرسة إعدادي، و20 ألفًا في 21 مدرسة تجريبي، و50 ألفًا في 85 مدرسة ثانوي عام، و31 ألفًا و469 طالبًا في 28 مدرسة للتعليم الفني الصناعي، و12 ألفًا و482 في 6 مدارس للتعليم الزراعي، و20 ألفًا و809 طالبًا في 16 مدرسة للتعليم التجاري".

 

 

وجه محمد عبد التواب وكيل وزارة التربية والتعليم بسرعة الانتهاء من إعداد الجداول المدرسية، وتوزيع المهام والأدوار على أعضاء هيئة التدريس بالمدارس، والتنبيه بوضع علم مصر في مكان بارز وواضح في المدرسة، علاوة على وضع لافتة بمدخل المدرسة بها مواعيد مقابلات أولياء الأمور والمصروفات الدراسية، مع تفعيل دور الأنشطة التربوية بكافة مجالاتها وتقديم سبل الدعم للطلاب واكتشاف الموهوبين وصقل وتنمية مهاراتهم والعمل على خلق بيئة تعليمية جاذبة للطلاب.

تم نسخ الرابط