السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

ضمن "حياة كريمة".. الكشف الطبي على 1626 مواطنًا مجانًا بكفر الشيخ

القافلة الطبية
القافلة الطبية

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة كفر الشيخ قافلة طبية متكاملة بقرية "الشخلوبة" التابعة لمركز سيدي سالم، وعدد من القرى المجاورة، في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتنمية الريف المصري، استمرارا لسلسة القوافل التي تطلقها الجامعة في القرى على مستوي المحافظة.

وتم تنظيم القافلة تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وإشراف رئيس جامعة كفر الشيخ الدكتور عبدالرازق دسوقي، كما شارك في القافلة عدد من الأساتذة المتخصصين من كليات الطب، وطب الفم والأسنان، والتمريض، تحت إشراف الدكتور طه إسماعيل عميد كلية الطب البشري، والدكتور إيناس الجندي عميد كلية طب الفم والأسنان، والدكتور مها أبو جازيه، والدكتور وائل الفقي وكيل كلية الطب، حيث تم الكشف على عدد كبير من المواطنين في مختلف التخصصات الطبية، والتي شملت الجراحة العامة، وجراحة الأنف والأذن، وطب وجراحة العيون، والنساء والتوليد ، طب الأطفال، الباطنة العامة، الكبد والجهاز الهضمي، والأمراض العصبية والنفسية، وجراحة المخ والأعصاب، والأمراض الجلدية، والأمراض الصدرية، وجراحة العظام، والمسالك البولية، والقلب والأوعية الدموية، والصحة العامة، والتوعية الصحية وذلك بمشاركة شباب أسرة الجوالة بجامعة كفر الشيخ.

وقال الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس الجامعة، أنه جرى تنظيم عدد من القوافل المتكاملة "صحية وبيئية وزراعية وبيطرية وتثقيفية وعلمية" للقرى على مستوى المحافظة، وبالتعاون مجلس الوزراء والمحافظة ومجالس المدن والمجلس القومي للمرأة.

 

وأضاف رئيس الجامعة، إن تنظيم القوافل الطبية والتوعية يأتي في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، لتقديم أفضل الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين، واستمرارًا لجهود الجامعة في المشاركة المجتمعية، وتوفير مزيد من الخدمات الطبية لأهالي المحافظة، بالتنسيق والتعاون مع الجهات المختصة.

 

وأوضح رئيس الجامعة، أن القافلة الطبية أجرت الكشف الطبي على 1626 حالة من أبناء قرية الشخلوبة بمركز سيدي سالم، وعدد من القرى المجاورة، على يد نخبة من الأطباء المتخصصين والمتميزين في مختلف التخصصات، ضمن مبادرة حياه كريمة، كما تم صرف العلاج بالمجان لجميع المرضى المترددين على مقر القافلة.

تم نسخ الرابط