إزالة 34 حالة تعدٍ خلال يومين ضمن الموجة الـ20 ببنى سويف
تابع الدكتورمحمد هاني غنيم محافظ بني سويف سير العمل في حملات المرحلة الثانية ضمن الموجة الـ20 لإزالة التعديات التي بدأت السبت الماضي تحت إشراف اللجنة العليا لاستراد أراضى الدولة،ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب، من خلال إزالة كل صور التعديات، في إطار توجيهات القيادة السياسية بمواصلة جهود استرداد أراضى الدولة ومواجهة ظاهرة التعدي على أملاك الدولة والأراضى الزراعية والبناء المخالف.
وشدد المحافظ على أهمية الالتزام بالجدول الزمني لإزالة التعديات بالتعاون مع جهات الولاية، ومنع التعدي مجدداً على الأراضي المستردة، وتحديدًا أيام العطلات والإجازات الرسمية، مع التنسيق بين غرفة العمليات بالمحافظة لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة المستهدفة للتعديات مع إزالة أي معوقات تواجه حملات إزالة المخالفات وأعمال التنفيذ، وذلك في ظل تنسيق تام بين كافة الأجهزة التنفيذية من جهات الولاية والوحدات المحلية والجهات المعنية،لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بمراكز المحافظة، وذلك بحسب البرنامج الزمني الذي تم إعداده بالتعاون مع الجهات الأمنية والتنفيذية وجهات الولاية المعنية.
جاء ذلك خلال مناقشته لتقرير، أعده أحمد إبراهيم مدير أملاك الدولة، وتضمن الإشارة إلى أنه تمت أمس إزالة 9 حالات تعد على مساحة 3700 متر من أراضي ولاية الري، الطرق وحماية النيل ليصل إجمالي ما تم تنفيذه على مدار يومي السبت والأحد إلى 34 حالة تعد (25 تعديا بالبناء على أملاك دولة بمساحة 9394 متراً +9 حالات تعدٍ على 10 قراريط و12 سهماً أرض زراعية.
يُذكر أن الموجة الحاليةمن حملات الإزالة،قد انطلقت أولى مراحلها، خلال شهر أغسطس الماضي، وبلغ إجمالي ما تمت إزالته خلالها أكثر من 460 حالة، فيما تليها المرحلة الثانية التي بدأت" السبت الماضي"، ثم تختتم بالمرحلة الثالثة، والمزمع إجراؤها في الفترة من 8 إلى 27 أكتوبر المقبل.



