السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

عبد الصادق الشوربجي: عاصم حنفي نموذج للصحفي المتميز المتمكن من أدوات مهنته

عبد الصادق الشوربجي
عبد الصادق الشوربجي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة

أعرب المهندس عبد الصادق الشوربجي، رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، عن بالغ حزنه على وفاة الكاتب الصحفي عاصم حنفي، وقال: "لا يسعنا إلا أن نقول إنا لله وإنا إليه راجعون.. لفقد الصحافة المصرية ومؤسسة روزاليوسف أخا وزميلا ورفيق درب، الصحفي والكاتب الساخر عاصم حنفي، فلم أعهده سوى إنسان خلوق بشوش دمث الخلق، فهو نموذج للصحفي المتميز المتمكن من أدوات مهنته، العاشق للصحافة المصرية المهموم بمشاكلها، فقد ربطتنا صداقة امتدت عشرات السنوات، رحمه الله. 

 

وقدم "الشوربجي" التعازي لأسرته والأسرة الصحفية، قائلًا: ندعو الله عز وجل أن يرحمه ويغفر له ويجعل مثواه الجنة، وأن يلهم اهله وذويه الصبر والسلوان.

 

جدير بالذكر، أن الكاتب الصحفي عاصم حنفي توفي، أمس، ومن المقرر أن تشيع جنازتة بعد صلاة الظهر غدًا الخميس من مسجد مصطفى محمود بالمهندسين، إلى مقابر العائلة في طريق السويس، ويقام واجب العزاء في مسجد عمر مكرم بالتحرير، مساء يوم السبت المقبل.

 

وكان الكاتب الصحفي الراحل عاصم حنفي، قد شارك في تأسيس عدد من الصحف في العاصمة البريطانية لندن، مع الكاتب الراحل محمود السعدني، وظل يمارس مهنة الكتابة الساخرة حتى الساعات الأخيرة قبل رحيله.

تم نسخ الرابط