عقب زيارة الرئيس... توافد المواطنين على مركز طب الأسرة والوحدة البيطرية بالابعادية
عقب الافتتاح الرئاسي لمجمع الخدمات الحكومية والمركز التكنولوجي بقرية الأبعادية وعدد من المشروعات الخدمية والتنموية بالابعادية التي شرفت آمس بقيام الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بافتتاحها ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة المنفذة على أرض محافظة البحيرة .
شهد مجمع الخدمات الحكومية ومركز طب الأسرة والوحدة البيطرية والجمعية الزراعية إقبالاً كبيراً من المواطنين وسط فرحة عارمة لإنهاء خدماتهم معربين عن سعادتهم لافتتاح تلك المشروعات التي وفرت لهم الجهد ومشقة الانتقال لإنهائها داخل مدينة دمنهور.
وأكدت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة أن افتتاح الرئيس عبدالفتاح السيسي، للمركز التكنولوجي وعدداً من المشروعات الخدمية ضمن مشروعات "حياة كريمة" بقرية الأبعادية ، قد غير ملامح القرية، ووفر جميع متطلبات المواطن البسيط بدون متاعب وأعباء، مؤكدةً على عزم القيادة السياسية على التطوير والتجديد والتغيير ومواصلة خطة التنمية للوصول للجمهورية الجديدة وأن الدولة المصرية تسير بخطوات غير مسبوقة على طريق التنمية والبناء، وتلبية كافة الاحتياجات في جميع القطاعات الخدمية في إطار المشروع القومى العملاق لتطوير الريف المصري "حياة كريمة"، والتي تهدف للارتقاء بالمستوى الاقتصادي والاجتماعي والصحي للأسر الأكثر احتياجا.
وأشارت نائب محافظ البحيرة أن مبادرة حياة كريمة" تعد من أهم المبادرات التي يتم تنفيذها في ظل الجمهورية الجديدة، حيث تشهد جميع محافظات الجمهورية نقلة حضارية كبيرة لتحقيق التنمية الشاملة، وذلك من خلال التنمية والإعمار وتوفير فرص العمل عبر العديد من المشروعات بكل القطاعات تنفيذاً لاستراتيجية بناء الإنسان و خفض معدلات الفقر ودعم البنية الأساسية ودعم الاستثمار.
وقام اليوم اللواء محمد شوقي بدر السكرتير العام للمحافظة بتفقد المركز التكنولوجى و مجمع الخدمات الزراعية ومركز طب الأسرة بالأبعادية لمتابعة انتظام وحسن سير العمل والتحقق من الانضباط الإداري للعاملين والوقوف علي جودة ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وذلك بحضور الدكتور هانى جميعة وكيل وزارة الصحة والمهندس بدر محمد بدر وكيل وزارة الزراعة.
وتناشد الدكتوره نهال بلبع المواطنين أهالى القرية و المترددين على تلك المنشآت بالحفاظ على الشكل الحضاري وما تم إنجازة والعمل على إظهار الشكل الجمالي للقرية.
يشار إلى أن محافظة البحيرة تشهد تنفيذ حوالي ٨٨٦٨ مشروعا في شتى القطاعات بـ ٦ مراكز بالمرحلة الأولى "دمنهور، كفر الدوار، أبو حمص، حوش عيسى، أبو المطامير، وادي النطرون" بإجمالي ٤٢ قرية رئيسية و٢٣٨ وحدة قروية و٣٩٦٧ تابع، بلغت المساحة المستهدفة ٤٥٦٩ كم ويستفيد منها ٣.٥ مليون نسمة.



