عاجل.. الذائب في حب بلاده يعلق على تمرد فاجنر المسلح
علق رئيس روسيا السابق ونائب رئيس مجلس الأمن القومي الروسي الحالي، دميتري ميدفيديف، على محاولة التمرد المسلح الأخيرة التي أطلقتها شركة فاجنر العسكرية الخاصة، برئاسة يفجيني بريجوزين.

وركز في بيانه على أهمية وحدة الوطن في ظل التحديات الراهنة.
وأكد ميدفيديف أنه في مواجهة التحديات الحديثة، عندما تواجه البلاد تهديدات خارجية وداخلية، فإن المفتاح الرئيسي للنصر يكمن في التضامن حول الرئيس، وهو القائم بأعمال القائد الأعلى للقوات المسلحة في البلاد.
وأشار إلى أن الانقسام والخيانة يمكن أن يؤديا إلى عواقب مأساوية على المستوى الوطني، وحتى مقارنة المخاطر المحتملة بكارثة عالمية.
وشدد نائب رئيس مجلس الأمن على ضرورة منع حدوث مثل هذه المآسي، وتحدث عن عدم مقبولية مثل هذه الأحداث بالنسبة للاتحاد الروسي.
وأعرب ميدفيديف عن ثقته في هزيمة العدو، مؤكدا أن النصر سيكون في النهاية إلى جانب روسيا.
يذكر أن دميتري آناتوليفيتش ميدفيديف، سياسي روسي يشغل منصب نائب رئيس مجلس الأمن الروسي منذ عام 2020، وكان قبلها رئيس وزراء روسيا العاشر للفترة من عام 2012 -2020 م.
شغل سابقاً منصب رئيس روسيا الثالث، من 2008 إلى 2012، عندما تسلم منصبه في سن الـ 42 كان أصغر عمراً من رؤساء روسيا الثلاثة السابقين، وشغل وقتها الرئيس الحالي فلاديمير بوتين منصب رئيس وزراء روسيا الاتحادية، ليعود ميدفيديف إلى منصب رئيس الوزراء، ثم نائب مجلس الأمن القومي الروسي حاليًا.



