السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

«اسلمى يا مصر» يشدو بها نجوم "أنا المصري" في ختام احتفال «الإنتاج الثقافي»

بوابة روز اليوسف

ضمن خطة نشاط وزارة الثقافة، وتحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، اختتم قطاع شؤون الإنتاج الثقافي برئاسة المخرج خالد جلال، احتفاله بثورة ٢٣ يوليو المجيدة، بحفل غنائي على مسرح ساحة مركز الهناجر للفنون، فى إطار احتفالات وزارة الثقافة بهذه المناسبة الوطنية المهمة.

 

وقد أحيا الحفل كوكبة من المطربات والمطربين من نجوم مسابقة "أنا المصري" وهم "أميرة رضا، منار الشاذلي، مؤمن خليل، أحمد شرف، ومحمد سراج"، بمصاحبة الفرقة الموسيقية تحت إشراف الفنان حاتم عزت، وعاش جمهور الحفل مع باقة من أشهر الأغانى الوطنية التي أثرت وجدان المستمع المصري والعربي، منها "بالأحضان، أم الدنيا، صورة، لأنك عظيمة، بلدى التاريخ، ع الدوار، يا مصر، وحشانى بلادى، دى مصر"، واختتم الحفل بأغنية "اسلمى يا مصر " .

 

وكان قطاع شؤون الإنتاج الثقافي، قد بدأ احتفاله بثورة يوليو، بندوة ضمن فعاليات ملتقى الهناجر الثقافي تحت عنوان "يوليو 52.. يونيو 2013.. ونظرة على مصر"، يوم الاثنين ٢٤ يوليو بمركز الهناجر للفنون، شاركت فيها كوكبة من الأكاديميين والكتاب الذين ألقوا الضوء على مسيرة ثورة يوليو وأثرها في حياة المصريين، وصولاً إلى ثورة ٣٠ يونيو المجيدة، وما حققته أيضاً من آثار إيجابية ملهمة .

تم نسخ الرابط