الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

منتخب إسبانيا بطلًا لمونديال الناشئين لليد بفوز مُثير على الدنمارك

بوابة روز اليوسف

حصد منتخب إسبانيا لقب بطولة كأس العالم لكرة اليد تحت 19 سنة بعد الفوز على الدنمارك بنتيجة 28-23 بالمباراة النهائية للبطولة التي أقيمت في كرواتيا مؤخرًا.

انتهى الشوط الأول بتفوق المنتخب الدنماركي بنتيجة 14-13، ولكن المنتخب الإسباني عاد وفاز في الشوط الثاني بتسجيله 15 هدفًا مقابل 10 لصالح الدنمارك.

تمكن المنتخب الإسباني من الانتقام من الدنمارك بعد خسارته للقب بطولة العالم لكرة اليد تحت 19 سنة في عام 2011 بنتيجة 24-22، وكذلك خسارته في نهائي بطولة عام 2017 أمام فرنسا التي أقيمت في جورجيا.

بهذا الفوز، أصبح المنتخب الإسباني سادس منتخب يفوز بلقب بطولة العالم تحت 19 سنة لكرة اليد. وسبقه في الفوز بهذه البطولة الدنمارك، التي تعتبر بطلًا تاريخيًا للبطولة بثلاثة ألقاب، ثم فرنسا بلقبين، وكرواتيا وصربيا، وأخيرًا مصر التي فازت باللقب في النسخة الأخيرة عام 2019.

في المباراة التي تحدد المركز الثالث، فاز المنتخب الكرواتي على المنتخب المصري بنتيجة 93-37 بعد أشواط إضافية، ليحصد الميدالية البرونزية.

 

تم نسخ الرابط