إزالة 37 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالبحيرة
تنفيذاً لتوجيهات الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة بتكثيف حملات إزالة كل التعديات على الفور والالتزام بالقانون وعدم البناء المخالف نهائياً للحفاظ على الأراضي أملاك الدولة وحماية الرقعة الزراعية وكذا التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية وتفعيل كافة الإجراءات التي من شأنها تذليل العقبات أمام التنفيذ والالتزام ببذل أقصى جهد والتعامل بكل حسم لردع المخالفين وتأكيد هيبة الدولة واسترداد حقها كاملاً.
أسفرت حملات إزالة التعديات التي نفذتها الوحدات المحلية بمدن ومراكز المحافظة عن إزالة 14 حالة تعدٍبنطاق 6 مراكز على مساحة 1624 م2 عبارة عن إزالة 3 حالات تعدٍ بمساحة 500 م2 عبارة عن شدات خشبية بقريتي المسين وزمران النخل بالدلنجات، حالتي تعدٍ بمساحة 400 م2 عبارة عن مباني مخالفة وشدات خشبية بقري ادفينا والجدية برشيد، 4 حالات تعدٍ بمساحة 300 م2 عبارة عن مباني بالطوب الأبيض بنطاق قرى سيدي غازي والحاجر بكفر الدوار، حالتي تعدٍ بمساحة 210 م2 عبارة عن شدات خشبية وحديد تسليح بنطاق قري ديروط وكفر امليط بالمحمودية، حالتي تعدٍ بمساحة 134م2 عبارة عن مباني بالطوب الأبيض والأسمنت خارج الحيز العمرانى بقرية النبيرة بإيتاي البارود، حالة تعدٍ بمساحة 80 م2 عبارة عن مباني بالطوب الأبيض الجيرى والمونة الاسمنتية بقرية النجاح ببدر.
كما أسفرت عده حملات لإزالة التعديات نفذتها الوحدات المحلية بمدن ومراكز المحافظة عن إزالة 23 حالة تعدٍ بنطاق 7 مراكز على مساحة 23463 م2 عبارة عن إزالة تعديات علي أرض أملاك الدوله بحوض الرمال الجديه برشيد علي مساحه 21000 م2 "خمسه افدنه" عباره عن تقسيمات بحوائط من الطوب الابيض، 6 حالات تعدٍ على الأراضى الزراعية خارج الحيز العمراني بمساحة 730 م2 عبارة عن مبانى بالطوب الابيض بإدكو.
كما تمت إزالة 6 حالات بمساحة 625 م2 عبارة عن أسوار طولية وعرضية بالطوب الابيض والمون الاسمنتيه وشدات خشبية بالدلنجات، 5 حالات تعدٍ بمساحة 480 م2 عبارة عن مباني وأسوار بالطوب الأبيض وشدات خشبية بكفر الدوار، حالتي تعدٍ بمساحة 328 م2 عبارة عن سملات وقواعد خرسانية في باطن الأرض بالمحمودية، حالتي تعدٍ بمساحة 220 م 2 عبارة عن اسوار طويله وعرضية بكوم حمادة، حالة تعدٍ بمساحة 80 م2 عبارة عن بناء مخالف فى المهد مبنى بالطوب الأبيض والأسمنت خارج الحيز العمرانى باتياي البارود.
وأكدت نائب محافظ البحيرة أن فرق المتغيرات المكانية تعمل على مدار الساعة بالتنسيق مع كل الجهات المعنية لرصد كافة أعمال البناء المخالف حيث سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالف والتي قد تصل عقوبتها إلى الحبس.



