عاجل| "غزة" تواجه أزمة إنسانية.. و"إسرائيل" تقتل 9 من موظفي الأمم المتحدة
لليوم الرابع على التوالي.. واصلت القوات الجوية الإسرائيلية عدوانها الغاشم على قطاع غزة الأمر الذي أدى إلى تعرض سكان القطاع المحاصر لأزمة إنسانية بعد انقطاع عنهم الطعام والكهرباء وهي عدم توافر المياه.
ونقلت شبكة تليفزيون" "cnn الأمريكية عن وكالة الأمم المتحدة لإغاثة اللاجئين الفلسطينيين قولها إنها حولت 83 من مدارسها في غزة إلى ملاجئ مؤقتة، لكنها وصلت يوم الاثنين الماضي إلى 90% من طاقتها الاستيعابية مع احتماء أكثر من 137 ألف شخص من الضربات الإسرائيلية.
يذكر أن قطاع غزة الفلسطيني واحدًا من أكثر الأماكن كثافة سكانية على وجه الأرض، حيث يعيش حوالي مليوني شخص في منطقة واحدة ويعاني أكثر من نصف سكانها من انعدام الأمن الغذائي ويعيشون تحت خط الفقر التي تسيطر على معظم الكهرباء والمياه والوقود وبعض المواد الغذائية في غزة.
الأمم المتحدة تفقد 9 من موظفيها أثناء غارات إسرائيل على غزة
وفي سياق أخر، صرحت وكالة الأمم المتحدة للاجئين الفلسطينيين أن تسعة من موظفيها قتلوا في غارات جوية إسرائيلية انتقامية على غزة منذ السبت الماضي، حتى أمس، وقالت جولييت توما مديرة الاتصالات في وكالة الأونروا المختصة لإغاثة اللاجئين الفلسطينيين إن حماية المدنيين امر بالغ الأهمية خاصةً في أوقات النزاع، ويجب حمايتهم وفقا لقوانين الحرب".
نقل موقع "Ap news" عن "توما" تأكيدها أن 18 مدرسة تابعة للاونروا تستخدم كملاجئ لأهالي غزة تضررت أثناء من القصف الإسرائيلي، كما تضرر مقرها الرئيسي في مدينة "غزة" دون وقوع إصابات بعد أن شنت إسرائيل الضربات وذبحت مئات الأشخاص.



