الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

أمين سر سياحة النواب: إعلان مشروع تنمية رأس الحكمة جاءت في توقيت مناسب ويمثل انتعاشة للاقتصاد المصري

لجنة السياحة
لجنة السياحة

أكدت النائبة أماني الشعولي ،أمين سر لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب ، أهمية إعلان د. مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، عن أكبر صفقة استثمار مباشر من خلال الشراكة مع دولة الأمارات لتنفيذ مشروع مدينة رأس الحمكة بقيمة 35 مليار دولار مؤكدة أن ذلك سيعطي دفعة وانتعاشة  قوية للاقتصاد المصري في تشجيع الاستثمارات المباشرة ، وسيكون له آثار إيجابية علي الاقتصاد.

 

 

 

وأكدت "أمين سر لجنة السياحة والطيران  بمجلس النواب،في  تصريحات صحفية لها أن اعلان  رئيس الوزراء عن مشروع تنمية رأس الحكمة جاء  في توقيت مناسب حيث يحتاج الاقتصاد إلي دفعة قوية خاصة في ظل الازمة الاقتصادية التي يعاني منها  والحاج إلي توفير الموارد من العملة مشيرة أن تلك الصفقة منذ الإعلان عنها وهناك تراجع في سعر الدولار عن المعدلات التي التي قفز بها في الفترة الأخيرة في السوق السوداء وأوضحت " الشعولي" أن تنمية مدينة رأس الحكمة سيكون لها مردود كبير علي السياحة ، ويجذب السياح من كافة دول العالم ،ومقصد لكافة الدول الغنية وهذا يرفع من معدل النمو السياحي ، مؤكدة أن الصفقة الاستمثارية تبعث برسالة طمأنة للمستثمرين الأجانب في الأقتصاد المصري  وأكدت" الشعولي " ان الصفقة الاستثمارية لمدينة رأس الحكمة ، بمثابة انطلاقة لصفقات استثمارية كبيرة تعمل علي توفير العملة الصعبة وبالتالي توفر الإحتياجات للمستثمرين والمستوردين من العملة الصعبة. 

 

 

و قال الدكتور  مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن الاتفاق المالي للشراكة تتضمن شقين: جزء مالي مقدم وحصة من الأرباح، والشق المالية المقدم سيضمن استثمارا أجنبيا بـ 35 مليار دولار يقسمون على دفعتين الأولى خلال أسبوع بإجمالي 15 مليار دولار، وبعد شهرين 20 مليار دولار.

تم نسخ الرابط