الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تقديم 3 ملايين خدمة صحية ضمن حملة 100 يوم صحة بالمنيا

توقيع الكشف الطبي
توقيع الكشف الطبي على المرضى بالمنيا

أعلن اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، أن مديرية الصحة نفذت 2 مليون و 994 ألفا و 452 خدمة صحية وخدمة بيئية ضمن فعاليات حملة " 100 يوم صحة " التي انطلقت منذ الأول من أغسطس، وذلك في إطار اهتمام القيادة السياسية بتقديم الخدمات الطبية اللازمة للمواطنين.

 

وأوضح الدكتور محمد عبد الحكيم وكيل وزارة الصحة أن حملة "100 يوم صحة " نفذت 2 مليون و 994 الفا و 452 خدمة صحية، وخدمة صحية بيئية بالمنيا ، تنوعت الخدمات الصحية ما بين  خدمة علاجية بالمستشفيات.

- خدمات صحية بمراكز الرعاية الأولية والوحدات الصحية.

- خدمات المبادرات الرئاسية للصحة العامة.

- خدمات تنظيم الأسرة خدمة بالقوافل الطبية.

- خدمات العيادات الخارجية - خدمات الأشعة.

- خدمات التحاليل الطبية وصرف العلاج.

- خدمات جلسات الغسيل الكلوى.

- خدمات العلاج الطبيعى.

- خدمات طب الأسنان.

- الخدمات الطبية بأقسام الاستقبال والطوارئ - خدمات الرعاية المركزة.

- خدمات حضانات ورعايات الأطفال – خدمات صرف اكياس الدم ومشتقاته.

- فحص وعلاج الامراض المزمنة والأكتشاف المبكر للإعتلال الكلوى.

– تقديم خدمة الكشف المبكر وعلاج ضعف وفقدان السمع للأطفال حديثى الولادة - تقديم خدمة مبادرة العناية بصحة الأم والجنين.

- تقديم خدمة الكشف المبكر وعلاج الاورام السرطانية تقديم خدمة مبادرة فحص المقبلين على الزواج - تقديم خدمة حملة قلبك أمانة - خدمات صحية طب الأسنان.

- خدمات فحص الغدة الدرقية. 

كما قدمت مديرية الصحة خدمات صحية بيئية تنوعت مابين المرور على محطات مياه الشرب وأخذ عينة حقلية ومعملية من الطرود وشبكات المياه – المرور على حمامات السباحة وأخذ عينة حقلية ومعملية - المرور على محطات معالجة مياه الصرف الصحي. 

تم نسخ الرابط