الأربعاء 07 يناير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

حضور دولي وتواصل عالمي لمفتي الجمهورية خلال 2025.. وزيارات شملت 9 دول

نظير عياد
نظير عياد

 

شهد عام 2025 نشاطًا خارجيًّا مكثفًا لفضيلة مفتي الجمهورية، عكس المكانة الدولية المرموقة لدار الإفتاء المصرية ودورها المؤثر على الساحة العالمية في دعم قضايا الحوار الديني، وترسيخ قيم التعايش الإنساني، ومواجهة الفكر المتطرف.

 


وتنوّعت الجولات الخارجية لفضيلته خلال العام، لتشمل تسع دول في آسيا وإفريقيا، هي: جمهورية باكستان، ومملكة البحرين، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وجمهورية أوزبكستان، ودولة قطر، والجمهورية الجزائرية، وجمهورية سنغافورة، وماليزيا، وجمهورية كازاخستان.

 


وجاءت هذه المشاركات الدولية في إطار تعزيز حضور دار الإفتاء المصرية في المحافل الإقليمية والعالمية، وتأكيد دورها المرجعي في قضايا الإفتاء الرشيد، وتجديد الخطاب الديني، وبناء جسور التواصل مع المؤسسات الدينية والفكرية حول العالم، بما يسهم في نشر ثقافة السلام والتفاهم بين الشعوب.

 


كما عكست هذه الجولات ثقة المجتمع الدولي في الخبرة العلمية والمؤسسية لدار الإفتاء المصرية، وحرصها المستمر على القيام بدورها العالمي في خدمة قضايا الأمة والإنسانية جمعاء.

تم نسخ الرابط