شوبير يكشف أزمة كباكا وداري وملاحظاته على ناشئي الأهلي والزمالك
كشف الإعلامي أحمد شوبير عن سبب رفض اللاعب أحمد خالد كباكا قطع فترة إعارته والعودة إلى صفوف النادي الأهلي، موضحًا أن اللاعب يفضل الاستمرار في اللعب كأساسي مع نادي زد بدلاً من الجلوس على دكة البدلاء في القلعة الحمراء.
وأوضح شوبير خلال حديثه ببرنامجه الإذاعي على راديو أون سبورت إف إم اليوم الاثنين، أن موقف كباكا دفع الأهلي إلى التراجع عن إرسال اللاعب محمد شكري في إعارة إلى نادي زد، خشية تكرار نفس الرفض عند استدعائه للعودة إلى الفريق.
كما أشار شوبير إلى رفض المدافع المغربي أشرف داري اللعب لأحد الأندية المصرية، وإصراره على الحصول على كامل قيمة عقده مع الأهلي، متسائلًا عن إمكانية تقديم شكوى لدى الفيفا لحماية حقوقه، كاشفًا آخر تطورات أزمة اللاعب مع النادي.
وأكد شوبير أن داري في حالة غضب كبيرة بعد إزالة اسمه من قائمة الفريق الأول بالنادي الأهلي، رغم التزام النادي بسداد راتبه الشهري وعدم فرض أي قيود مالية عليه.
في سياق آخر، فتح شوبير ملف عدم اعتماد الأهلي والزمالك على ناشئيهما، موضحًا أن الزمالك قام بتصعيد خمسة لاعبين من قطاع الناشئين إلى الفريق الأول، إلا أن أحدهم لم يظهر بمستوى متوهج، وكذلك الحال بالنسبة للأهلي.
وأشار شوبير إلى أن الأندية المصرية تتعامل مع ملف الناشئين وفق مبدأ "شراء العبد ولا تربيه"، معتمدين على التعاقد مع لاعبين أجانب، وقليلًا ما يظهر لاعب محلي بمستوى احترافي كبير، مستعرضًا بعض اللاعبين المؤثرين في الدوري المصري من الأهلي والزمالك وبيراميدز.



