سقوط تشكيل نسائي ورجالي احتيالي بالجيزة استولى على أموال مواطنين عبر صفحات وهمية
كشفت أجهزة الأمن بمديرية أمن الجيزة ملابسات بلاغات تقدم بها عدد من المواطنين، أفادوا خلالها بتضررهم من القائمين على إدارة صفحات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، لقيامهم بالنصب والاحتيال والاستيلاء على مبالغ مالية منهم بزعم توفير منتجات غذائية بأسعار منخفضة.
وأوضحت التحريات أن المتهمين كانوا يقومون بشراء كميات من المنتجات الغذائية من تجار جملة، ثم عرضها عبر صفحات إلكترونية أخرى بأسعار أقل من السوق، لاستقطاب الراغبين في الشراء، مع مطالبتهم بتحويل قيمة المنتجات عبر محافظ إلكترونية تخص أحد أفراد التشكيل، دون الالتزام بتسليم السلع أو سداد قيمتها للتجار.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط المتهمين، وتبين أنهم أربعة سيدات، إحداهن لها معلومات جنائية سابقة، إلى جانب شخصين آخرين.
وبمواجهتهم، أقروا بارتكاب الواقعة على النحو الوارد بالتحريات، بهدف تحقيق أرباح مالية غير مشروعة من خلال استغلال إقبال المواطنين على العروض الإلكترونية منخفضة الأسعار.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وإخطار جهات التحقيق لمباشرة أعمالها.





