الجمعة 05 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تعليم الغربية يشكل لجنة لمواجهة التعديات على المدارس والمباني التعليمية

وكيل وزارة التعليم
وكيل وزارة التعليم بالغربية خلال لقاء اللجنة

قرر ناصر حسن إسماعيل، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الغربية، تشكيل لجنة لمواجهة التعديات على المدارس والمباني التعليمية بمختلف الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة، وذلك بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، في إطار الحفاظ على أملاك الدولة والتصدي لأي مخالفات تمس المنشآت التعليمية.

 

وأوضح وكيل الوزارة أن اللجنة تمكنت من إزالة التعديات الواقعة على مبنى ملحقة الشوربجي المؤجر لصالح الإدارة التعليمية بكفر الزيات، وتم تسليم المبنى بالكامل إلى الإدارة التعليمية لاستغلاله كمخزن للكتب المدرسية، حفاظًا على ممتلكات الدولة وتحقيق الاستفادة القصوى منها.

وأشار إلى أن اللجنة المشكلة من الوزارة تضم كلًا من تهاني عبد الصالح مرسي مدير إدارة بالإدارة العامة للشئون القانونية، ورانيا أحمد علي باحث قانوني أول بالإدارة العامة للشئون القانونية، وولاء مصطفى حسين باحث قانوني أول بالإدارة العامة للشئون القانونية، إلى جانب أعضاء من إدارة الممتلكات بالوزارة، ومنال فتحي مدير إدارة الشئون القانونية بمديرية التربية والتعليم بالغربية.

وشدد وكيل الوزارة على ضرورة التزام جميع الإدارات التعليمية بسرعة الإبلاغ عن أي تعديات على أملاك الدولة التابعة لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، من خلال تقارير شهرية دورية، مؤكدًا أنه لا تهاون في مواجهة أي محاولات للتعدي على ممتلكات الوزارة، وأن التعامل مع تلك المخالفات سيتم بكل حزم وفقًا للقانون.

تم نسخ الرابط