من غرفة العمليات إلى اللجان.. تعليم القاهرة يواصل المتابعة الميدانية لضمان تكافؤ الفرص
تابعت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة ورئيس غرفة العمليات المركزية، اليوم الأحد الموافق 28 يونيو 2026، سير أعمال غرفة العمليات المركزية بديوان عام المديرية، بالتزامن مع أداء طلاب الثانوية العامة امتحان اللغة العربية ضمن امتحانات الدور الأول للعام الدراسي 2025/2026.
جاء ذلك بحضور الأستاذ ياسر أنس وكيل المديرية، وأعضاء غرفة العمليات المركزية، حيث تمت متابعة انتظام سير الامتحانات لحظة بلحظة، والتأكد من انتظام دخول الطلاب إلى اللجان، وسير العمل بجميع الإدارات التعليمية دون معوقات.
وأكدت مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة أن غرفة العمليات تعمل بكامل جاهزيتها منذ الساعات الأولى من الصباح، مع استمرار التواصل المباشر مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية، لرصد أية ملاحظات والتعامل الفوري معها بما يضمن استقرار وانتظام العملية الامتحانية.
وشددت على ضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات، وإحكام إجراءات التفتيش قبل دخول الطلاب إلى اللجان، ومنع اصطحاب الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية قد تستخدم في أعمال الغش، مع تكثيف المتابعة داخل اللجان ومحيطها لتحقيق أعلى درجات الانضباط.
كما أكدت استمرار التنسيق مع الجهات المعنية لتأمين مقار اللجان، وخطوط سير أوراق الأسئلة و كراسات الإجابة، بما يضمن سلامة الإجراءات وانتظام الامتحانات طوال فترة انعقادها.
وفي إطار المتابعة الميدانية، تفقدت الدكتورة همت أبو كيلة لجنة السيدة نفيسة الثانوية بنات التابعة لإدارة شرق مدينة نصر التعليمية، و اطمأنت على انتظام دخول الطلاب، وتوفير المناخ التربوي الملائم داخل اللجان، وتقديم أوجه الدعم والرعاية اللازمة بما يساعد الطلاب على أداء الامتحانات في أجواء هادئة وآمنة تكفل تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الجميع.
وأكدت مدير المديرية أن المتابعة الميدانية المستمرة والتنسيق المتواصل بين جميع الجهات المعنية يمثلان ركيزة أساسية لضمان انتظام امتحانات الثانوية العامة وخروجها بالصورة اللائقة بتعليم القاهرة.









