الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

حبس مأذون القاصرات ببني سويف

حبس مأذون القاصرات
حبس مأذون القاصرات ببني سويف
بنى سويف - مصطفي عرفة

أمر المستشار عماد علي، المحامي العام لنيابات بني سويف، بحبس "محمد. م. س"، وشهرته "سلومة"،  أربعة أيام على ذمة التحقيقات، لقيامه بانتحال صفة مأذون وتحرير عقود زواج وطلاق وعقد قران، للفتيات القاصرات، وطلب سماع أقوال 2 من المأذونين الشرعيين، لقيامهما بإرسال الفتيات القاصرات له لتزويجهن.

 

كان فرع البحث الجنائي بمصلحة الأحوال المدنية، برئاسة العقيد عماد عبدالوهاب، قد ألقى القبض على "محمد. م. س"،  كاتب بالإدارة الزراعية ببني سويف، انتحل صفة مأذون شرعي، و"ر. ب. م"، مأذون شرعي، و"ع.ع.ص" مأذون شرعي، بقرية بني هارون، و"ع.ع. ج"، حاصل على ليسانس آداب  و"ع.ب.م"، عامل في مكتب المتهم الأول المنتحل صفة المأذون الشرعي، وقاموا بتحرير عقود زواج وطلاق وعقد قران لعدد من القاصرات.

 

وقامت قوة من الشرطة بمداهمة مكتب كاتب الإدارة الزراعية المنتحل صفة المأذون الشرعي، وعثروا على وثائق زواج وبعض مستندات ودفاتر توثيق عقود الزواج والطلاق من جهات رسمية، ومبلغ 770 جنيها من متحصلات زواج قاصرات، ومجموعة من وثائق الطلاق مدونًا عليها البيانات ومختومة، ومجموعة من إقرارات الزواج وإيصالات أمانة.

 

كما كشفت التحريات قيام باقي المتهمين بالوساطة بين المتهم الأول والقاصرات الراغبات في الزواج.

 

وأشارت التحريات إلى قيام المتهم بتزويج القاصرات قبل بلوغهن السن القانونية، بالمخالفة للقانون، عن طريق إثبات سن أكبر من السن الحقيقي بوثيقة الزواج، وتم التحفظ على المتهمين والمضبوطات وتحرير محضر بالواقعة، وبعرضه على النيابة أصدرت قرارها المتقدم.

 
تم نسخ الرابط