النقض تقضي بإلغاء إعدام متهم بأحداث مسجد الاستقامة وتعيد محاكمته
كتب - رمضان أحمد
قضت محكمة النقض اليوم الخميس، بإلغاء عقوبة الإعدام بحق عبد الرازق محمود عبد الرازق في قضية أحداث مسجد الاستقامة وإعادة المحاكمة أمام دائرة أخرى .
في 22 أكتوبر العام الماضي قررت محكمة النقض، إعادة محاكمة المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين محمد بديع، و6 آخرين، في القضية وتعاد بجانب عصام العريان (تعاد محاكمته للمرة الأولى ) .
وفي 30 أغسطس2014، قضت محكمة جنايات الجيزة، بالسجن المؤبد على د. محمد بديع و7 آخرين، والإعدام لـ 6 غيابيا، في القضية المعروفة إعلاميا بـ"أحداث مسجد الاستقامة".
ووجهت النيابة للمتهمين تهما من بينها قتل 9 أشخاص والشروع في قتل 21 آخرين، والانضمام لجماعة أُسست على خلاف القانون والإضرار العمدي بالممتلكات العامة، ومنها نقطة شرطة عسكرية، وحيازة أسلحة وذخيرة والتجمهر في أحداث ميدان الجيزة .



