السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزير الآثار.. توفير 270 مليون جنيه لترميم الآثار الإسلامية برشيد‎

وزير الآثار.. توفير
وزير الآثار.. توفير 270 مليون جنيه لترميم الآثار الإسلامية ب
البحيرة - محمد البربرى

أكد الدكتور خالد العناني وزير الآثار تكثيف الجهود للانتهاء من خطة ترميم الآثار الإسلامية بمدينة رشيد، وفقا لمواعدها المحددة في إطار المشروع القومي لتنمية وتطوير مدينة رشيد، وفقا لتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأضاف عناني، إن خطة تطوير الآثار الإسلامية مثل المساجد والمنازل التاريخية بوسط مدينة رشيد تحتاج إلى 270 مليون جنيه جارٍ توفيرها من اعتمادات وزارة المالية، جاء ذلك خلال الاجتماع الموسع الذي عقدة وزير الآثار بمجمع دمنهور الثقافي للوقوف على الخطوات العملية التي تمت لترميم الآثار الإسلامية برشيد.

وأوضح وزير الآثار، أنه جار الانتهاء من ترميم مسجد زغلول الأثري، خلال 6 شهور وكذلك تكثيف الجهود للانتهاء من ترميم مسجد المحلى، وشارك في الاجتماع المهندسة نادية عبده محافظ البحيرة واللواء مجدي عناني السكرتير العام لمحافظة البحيرة واللواء علاء يوسف مدير فرع هيئة الرقابة الإدارية بالبحيرة والنائب البرلماني محمد عباسي واللواء سيد سعيد السكرتير المساعد لمحافظة البحيرة.

 

تم نسخ الرابط