الخميس 01 يناير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تأجيل دعوى منع "الوحش" من الظهور إعلاميًا لـ14 يناير

تأجيل دعوى منع الوحش
تأجيل دعوى منع "الوحش" من الظهور إعلاميًا لـ14 يناير

قررت الدائرة الثانية بمحكمة القضاء الإداري، بمجلس الدولة، برئاسة المستشار سامي عبد الحميد، نائب رئيس مجلس الدولة، تأجيل الدعوى المقامة من سمير صبري المحامي، لمنع ظهور نبيه الوحش المحامي في جميع وسائل الإعلام المرئية والمسموعة، لجلسة 14 يناير المقبل.

وطالب "صبري" في دعواه بإلزام رئيس الوزراء وجميع الجهات المعنية، بمنع ظهور نبيه الوحش المحامي، على وسائل الإعلام كافة المرئية منها والمسموعة، وذلك لتصريحه في أحد البرامج التليفزيونية قائلًا: "البنت اللي تمشي ببنطلون مقطع فإن التحرش بها واجب وطني".

أضافت الدعوى أن هذا القول ما هو إلا تحريض على التحرش والاغتصاب، وما إن خرج بهذا التصريح إلا وانهالت عليه العديد من الانتقادات من جميع طوائف المجتمع، والتي جاءت كلها برفضها التام لهذا التصريح، معبرين عن بالغ الاستياء والاستنكار لخروج مثل هذه التصريحات الشائنة والمخجلة التي تعتبر دعوة صريحة للتحرش والاغتصاب، وهو أمرٌ مخالف للدستور الذي يكفل حماية المرأة من جميع أشكال العنف، والأغرب من ذلك صدور هذا التصريح من محام منوط به الدفاع عن الحقوق والحريات وحماية المجتمع من الجريمة وتحقيق العدل، وأنه لا يليق وصف جرائم مثل الاغتصاب وهتك العرض كأنها واجب وطني.

تم نسخ الرابط