الإثنين 29 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

شكري: مصر «الجائزة الكبرى» للإرهاب.. ولا نحتاج تحالفات لمواجهته "فيديو"

شكري: مصر «الجائزة
شكري: مصر «الجائزة الكبرى» للإرهاب.. ولا نحتاج تحالفات لمواج
كتب - بسمة قاسم
أكد سامح شكري، وزير الخارجية، أن زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إلى مصر تأتي لدعم التعاون الثنائي، وبحث التحديات المرتبطة بالإرهاب والتي تمر بها المنطقة، سواء في سوريا واليمن والعراق، وفي مقدمتهم التطورات الخاصة بالقضية الفلسطينية ووضعية القدس ومعاناة الشعب الفلسطيني لاستمرار عدم وجود آفاق للتسوية سياسية تؤدي إلى إقامة الدولة فلسطينية.

وأوضح فيما يتعلق بموعد إعلان استئناف الرحلات الجوية بين موسكو والقاهرة، أنه ليس هناك تاريخ محدد، لكن هناك اتصالات فنية مع الجانب الروسي لتعزيز الإجراءات الأمنية في المطارات المصرية.

وقال شكري خلال لقائه بفضائية «روسيا اليوم»، اليوم الأحد: إن الرئيس عبد الفتاح السيسي يعبر عن كل ما يشعر به المواطن المصري، وأن الدولة المصرية والاستهداف المتواصل على مدى السنوات الماضية من قبل قوي الإرهاب والشر، لمحاولة لزعزعة الاستقرار والأمن في البلاد.

وأشار إلى أن الإرهاب يستهدف مصر بالأخص لأن مصر بالنسبة له "الجائزة الكبرى"، مؤكدا أن مقاومة مصر للإرهاب، ونجاحها في القضاء على الإرهاب سيؤدي إلى حماية باقي دول الجوار، لافتا إلى أن مصر لا تريد تحالفات على الأرض لمواجهة الإرهاب بل تريد مؤازرة ودعما سياسيا ولوجستيا.

 

تم نسخ الرابط