الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ كفر الشيخ: 59 ألف أسرة مستفيدة من برنامج تكافل وكرامة

محافظ كفر الشيخ:
محافظ كفر الشيخ: 59 ألف أسرة مستفيدة من برنامج تكافل وكرامة
كفر الشيخ - داليا الشامى

قال اللواء السيد نصر، محافظ كفر الشيخ، إن عدد الأسر المستفيدة من برنامج تكافل وكرامة بلغ 59 ألفًا و626 أسرة بمحافظة كفر الشيخ، وذلك بالمرحلة الأولى والثانية منذ بدء تنفيذ البرنامج في شهر أكتوبر 2016 حتى الآن، من إجمالي 120 ألف أسرة تم تسجيلهم ببرنامج تكافل وكرامة الذي يتم تنفيذه بإشراف مديرية التضامن بالمحافظة، في إطار السعي الجاد والمستمر لإنجاح وتطوير شبكة الحماية الاجتماعية بالتعاون والتنسيق مع وزارة التضامن الاجتماعي.

حيث قرر نصر، تشكيل لجان البحث الاجتماعي على مستوى الوحدات الاجتماعية بمراكز المحافظة، لتحديد وتنقية المستحقين ببرنامج تكافل وكرامة، وتقرر وضع آليات التعاون لمتابعة عمل لجان البحث الاجتماعي ببرنامج تكافل وكرامة، موضحا أن مهمة اللجنة ستكون تحديد وتنقية لكشوف المتقدمين من غير المستحقين ببرنامج تكافل وكرامة ومساعدة من ينطبق عليه الشروط والتقديم للتسجيل واستخراج المستندات المطلوبة بالإضافة إلى توعية المواطنين بالبرنامج وكيفية الاستفادة منه لكل أفراد المجتمع بنطاق الوحدة المحلية.

وأكد محافظ كفر الشيخ، في بيان اليوم الأحد، أن متابعة تلك اللجان تكون من خلال مسؤولي المتابعة بالمراكز ومجالس المدن ومسؤولي المراقبة والمتابعة بمديرية التضامن والإدارات الاجتماعية، مشيرا إلى أن اللجنة تتكون من 13 عضوا يتم اختيارهم بدقة وسيتم تدريب 1378 فردا بداية من 1 فبراير حتى 5 مارس المقبل، لافتًا أنه سيتم عقد اجتماع غدًا الاثنين بهذا الشأن ثم يقوم أعضاء اللجنة بإلقاء القسم أمام محافظ كفر الشيخ لتدشين عمل اللجنة ووصول المعاشات لمستحقيها ببرنامج تكافل وكرامة؛ الأسر الأولى بالرعاية.

 

 

تم نسخ الرابط