الإثنين 29 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الأسبوع المقبل.. الإقرارات الضريبية إلكترونيا

الأسبوع المقبل..
الأسبوع المقبل.. الإقرارات الضريبية إلكترونيا
كتبت - سمر سيد

قال مصطفى حفني، رئيس قطاع المعلومات بمصلحة الضرائب المصرية، إن وزارة المالية حريصة على تسهيل الإجراءات على المواطنين في تقديم الإقرار الضريبي الخاص بهم في المواعيد المقررة لهم من المنزل، أو حتى لو كان خارج البلاد، فذلك يساهم في توافر المعلومات على قاعدة البيانات في نفس التوقيت.

وأوضح رئيس قطاع المعلومات بمصلحة الضرائب، خلال مداخلة هاتفية على فضائية "اكسترا نيوز"، أن خدمة تقديم الإقرار الضريبي من خلال الموقع الرسمي لمصلحة الضرائب العامة هو خدمة جديدة، ونحن نسعى لعمل دعاية على كبار الممولين ومكاتب المحاسبة المسئولة عن الخدمة، بحيث تصبح مستخدمة بالكامل مع بداية العام القادم، ولا يوجد أوراق تقدم نهائياً، فبمجرد ما تقدم الاقرارات أون لاين، هتنزل على قاعدة البيانات في نفس الوقت، مما يساهم في تسهيل عملية الفحص لمقدم الإقرار وعمل الخطة، وذلك هينعكس على الحصيلة الضريبية بعد ذلك.

كما أشار مصطفى حفني إلى بعض الخدمات التي ستوفرها مصلحة الضرائب العامة على موقعها الإلكتروني بعد خدمة الإقرار الضريبي، سيتم توفير نماذج 41 التحصيل تحت حساب الضرائب، وبعض الاقرارات الخاصة بكسب العمل، توفير للممول معرفة موقفه الضريبي او أي بيانات متعلقة بيه، بالإضافة الى إمكانية فتح الممول الممول ملف خاص به من المنزل بكل سهولة وييسر، ومن المقرر تنفيذ هذه الخدمات بشكل كامل على الشبكة، مع قدوم موسم الإقرارات القادم.

 

تم نسخ الرابط