السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

اليابان ومنغوليا تتفقان على زيادة الضغوط على كوريا الشمالية

اليابان ومنغوليا
اليابان ومنغوليا تتفقان على زيادة الضغوط على كوريا الشمالية

 اتفق كل من وزير الخارجية الياباني "تارو كونو" ونظيره المنغولي "دامدين تسوجتباتار" على ممارسة المزيد من الضغوط على كوريا الشمالية، وذلك لمواصلتها تطوير الأسلحة النووية والصاروخية.
وأكد كونو - في تصريحات له خلال الاجتماع بالعاصمة "طوكيو" نقلتها هيئة الإذاعة اليابانية اليوم الجمعة - ضرورة اتحاد المجتمع الدولي في تعامله مع كوريا الشمالية، كما شدد على ضرورة ممارسة المزيد من الضغوط على بيونج يانج في مختلف المجالات من بينها تنفيذ عقوبات مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة.
وأضاف أنه اتفق مع تسوجتباتار على زيادة الضغوط على كوريا الشمالية عقب انتهاء دورة الألعاب الأولمبية الشتوية المقامة حاليا في "بيونج تشانج" بكوريا الجنوبية، كما طالب بدعم منغوليا من أجل حل قضية المواطنين اليابانيين المختطفين من قبل بيونج يانج.
 

تم نسخ الرابط