الدقهلية تستعد لاستقبال "أعياد الربيع"
الدقهلية- مي الكناني
أعلن الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، بدء الاستعدادات لاستقبال أعياد الربيع "شم النسيم".
حيث تم تكليف كافة قطاعات المرافق والخدمات على مستوى المحافظة، باتخاذ جميع التدابير اللازمة كل في نطاقه، استعدادا لاستقبال شم النسيم.
وقال المحافظ في تصريحات صحفية، إنه وجه بضرورة رفع درجة الاستعداد القصوى لغرف العمليات بجميع المديريات والوحدات المحلية، لتلقي شكاوى المواطنين والعمل على حلها على مدار 24 ساعة، وتكثيف الحملات الرقابية من الصحة، والطب البيطري، وشرطة التموين، والبيئة، والمسطحات المائية، لضبط السلع غير الصالحة ومجهولة المصدر، وفحص الثلاجات بكافة المنافذ والمحال التجارية، ومراجعة البيانات المدونة على السلع، والتأكد من الإفراج الصحي وسحب العينات منها وتحليلها، ومصادرة ملح السياحات غير الصالح للاستخدام بمصانع المخللات والألبان والأسماك، بالإضافة إلى استعدادات المستشفيات لاستقبال الحالات الطارئة ورعايتها، وكذا توفير الأدوية والأمصال خاصة المخصصة لحالات التسمم.
وأضاف محافظ الدقهلية أنه يوجد تمركز لسيارات الإسعاف بمناطق المحافظة وفق خطة محددة، للاستجابة الفورية لأي طوارئ، وتصدي شرطة المسطحات للمخالفين غير القائمين بتنفيذ اشتراطات السلامة والصحة والمهنية، بالقوارب ووسائل النقل النهري، منعا للحوادث، بجانب استعدادات الحماية المدنية للتعامل مع أي طوارئ.
وأكد الشعراوي أن الحدائق والمتنزهات بجميع أنحاء المحافظة جاهزة لاستقبال الرواد، كما يستعد قطاعي مياه الشرب والصرف الصحي والكهرباء للتعامل الفوري مع أي أعطال، تلبية للاحتياجات المتزايدة للمواطنين خلال أعياد الربيع.
وتابع أنه تم تكليف رئيس مدينة جمصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة، لتكون المدينة في أبهى صورها من ناحية النظافة وكافة المرافق، لاستقبال الزوار، وزيادة عدد فرق الإنقاذ على الشاطئ وتمركز الإسعاف عليه للتجاوب الفوري مع الطوارئ، فضلا على قيام إدارة المرور مع إدارة المواقف لتنظيم حركة المرور وانتقال المواطنين، وتوفير وسائل النقل بين جميع المدن والمراكز والقرى، مع تكثيف الحملات المرورية لضمان انضباط السائقين والتصدي للمخالفين فورا.



